Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такой Моше Кахлон, биография, чем знаменит?

Leser [37.7K] 2 месяца назад

Моше Кахлон

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
1

Это израильский политик, сравнительно молодой, ему 57 лет. Родился в Израиле в семье репатриантов из Ливии, с 18 лет служил в армии на срочной и сверхсрочной службе. Вышел в отставку в 26 лет, учился в Хайфском Университете, получил первую степень по специальности "международные отношения", потом вторую степень на юридическом факультете в Академическом колледже Нетании. Немного занимался бизнесом, одновременно изучал в Гарвардском университете программы управления.

В политику пришел в 2003-м году, став депутатом парламента. Несколько раз занимал министерские посты в правительстве Израиля, был министром охраны окружающей среды, министром социального обеспечения и др. Особенно большого успеха добился на посту министра связи - сумел снизить цены на телефонную связь более чем в 100 (!) раз. Например, если несколько лет тому назад звонок из Израиля в Россию стоил 5 - 6 шекелей за минуту, то теперь можно купить абонемент на 500 минут за 40, 30, а у некоторых компаний за 20 шекелей в месяц, то есть получается 0.04 шекеля за минуту.

Как он сумел этого добиться - очень простым и эффективным приемом: конкуренцией. Он сумел открыть рынок нескольким новым операторам связи, и цены пошли вниз. Правда, для этого нужно было преодолеть сопротивление бюрократии, вот это как раз не просто.

Теперь он министр финансов, но тут его успехи гораздо более скромные. Обещал снизить цены на квартиры, которые в Израиле очень высокие, но пока это не получается. Кстати, сам он своей квартиры не имеет, живет в Хайфе на съемной квартире за 4 тыс. шекелей в месяц. Правда, квартира большая (у него трое детей).

По политическим взглядам - центрист, хотя и позиционирует себя как правый. В 2014-м вышел из партии "Ликуд", возглавляемой Нетаниягу, и создал свою партию "Кулану" ("Вместе"), чем дал понять, что планирует в будущем возглавить правительство.

Что ж, "будем посмотреть", как говорят в Одессе.

Рядом с премьер-министром на заседании правительства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID