Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Киевский патриарх Филарет зачем написал письмо Архиерейскому собору РПЦ?

Афанасий44 [291K] 1 неделю назад

Что это, шаг к объединению православных Церквей или другие цели?

Зачем патриарх Филарет просил прощения у Архиерейского собора Русской Православной Церкви?

Nazorey [2.6K]
Может быть это и есть начало покаяния, с начала лже-патриарха, а потом и народа, а далее и властей украинских.  1 неделю назад
комментировать
2

Покаялся и слава Богу! Дай бог и нам при жизни принести достойный плод своего покаяния. Многих обидели и не у всех успели попросить прощения, а ведь если их уже нет в живых? Тогда беда! Вот и остается молить Господа о прощении, пока сам еще жив. Бог Он милостив и намерения наши цЕлует, т.е. делает целыми. Люди нужно искать покаяния в сердце своем. Я безгранично рад, что такой грешник как Филарет удостоится прощения здесь на земле живых, что бы наследовать Царство Небесное! И вся слава одному Богу! Главное в жизни стяжать и сохранять покаянное чувство! архиерейская комиссия разберется стяжал Филарет это чувство или нет.

2

Киевский иерарх Филарет действительно написал письмо в Московскую Патриархию.

Согласно его же заявлению позже на пресс-конференции, оно написано как жест доброй и христианской воли к началу переговоров с МП РПЦ о предоставлении автокефалии УПЦ.

При этом Филарет заявил, что никакого покаяния перед РПЦ с его стороны - не было.

1

Он (Филарет) родился в 1929 году. Страх перед судом Божиим заставляет этого отщепенца искать прощения у Православной Церки ещё при жизни, потому как предан анафеме и отлучён.

Не думаю, что он достоин прощения, я бы оставила его перед Божьим судом. За ним много грехов и просто уголовных преступлений.

Отвечая на вопрос - человеческий страх большого грешника заставил его написать это письмо, в надежде, что оно ему зачтётся. 88 лет - это не шутка, никто не вечен.

1

Кажется, он "одумался", и на сайте Киевского патриархата появилось вот такое заявление.

Вообще со стороны этого ряженого "патриарха" (который отлучен от Соборной Церкви еще в 2008 году) странно было бы делать такие заявления. Сначала ему придется снять с себя патриаршее облачение. А потом принародно покаяться за призывы к убийствам новороссийских "сепаратистов" и оправдание бандеровщины и всей мерзости, что творится сейчас в несчастной стране.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID