Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как же так получилось, что Украина со всех сторон окружена врагами?

Дмитрий1978 [52.8K] 2 недели назад

Это сказал не я, это сказал - Кравчук.

«Вокруг нас оказались одни противники. Россия — враг, воюет. Польша хочет управлять Украиной, даже кадры расставлять. Венгры говорят, будут сражаться против нас. Румыния под вопросом, и так далее. Мы оказались в окружении стран, которые постоянно имеют к нам какие-то претензии. Хотят, чтобы мы улицы называли так, как они хотят, чтобы мы своих героев, если они им не нравятся, не выставляли как героев, а как врагов», — пояснил Кравчук.

категория: города и страны
9

Есть такое выражение: "Ласковый теленок двух маток сосет". Так вот, Украина очень долго пользовалась благосклонностью России. При этом позволяла себе исподтишка подстраиваться под интересы Запада. Все шло, но до поры до времени.

Когда наглость стала переходить границы и вылилась в активную антироссийскую позицию со скаканием на Майдане и "москаляку на гиляку", что оставалось делать России? Продолжать ласково гладить по головке? Хотя мы до сих пор готовы к разумному диалогу. И все ответные меры лишь зеркальные.

Что касается до Польши, то эти братья ищут везде свои интересы, а камень за их пазухой- обычное явление на протяжении многовековой истории. К тому же Украина "воскресила" память о бандеровщине и прочей нечисти, которая есть у каждого народа, чем обидела поляков.

Пошел перекос в другую сторону, декоммунизация, пределка истории, агрессия ко всем вокруг, сайт "Миротворец".

Далее Украина поверила в свою "исключительность" и решила всех одним махом обидеть, издав закон о запрете языков меньшинств в школах. Сама она ищет себе врагов, сама их наживает.

Нужно дружить с соседями, а не с заокеанскими покровителями, для которых важнее всего их интересы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Кругом враги, а я невинна!

Чиста как ангел во плоти!!

Сказала это Украина,

Пред всеми по уши в крови..

А.С. Плюшкин.

И до тех пор, пока именами выродков и убийц в стране Украине будут называться улицы и площади её городов, а шагающие на факельных шествиях, будут иметь свастику на одежде и теле, не видать этой стране миролюбивых соседей и друзей на границе, как собственных ушей, даже перед зеркалом.

Не так давно в одной далёкой африканской стране произошёл переворот, в результате которого к власти пришли военные.

НИ ОДНОЙ КАПЛИ КРОВИ!

Подождём, пока Украина созреет хотя бы до уровня этой страны, хотя лично я думаю так: им до них тянуться - кишки 2 раза оторвутся..

И ждать всем этого события ещё 100 лет и 3 года..

5

Сама себя так ведет что заслуживает к себе такое отношение. Зачем взъелась на Россию, на свой братский народ? Сделала ее врагом, искусственно. Зато США, которые ничем не схожи со славянской культурой, управляют страной"

2

Ну, так уж исторически сложилось, что территории нынешней Украины постоянно находились под властью соседних государств и, вполне естественно, что во-первых в Украине живут многочисленные диаспоры этих самых государств, а во-вторых, эти самые государства предъявляют территориальные претензии. При таких обстоятельствах, ничего удивительного, что в случае внутреннего кризиса, который сейчас наблюдается в Украине, соседи становятся более агрессивными или даже используют шанс и отбирают земли силой, как Крым. Такие ситуации, обычно, сглаживает дипломатия, но за последние годы практически все опытные кадровые украинские дипломаты покинули свои посты, а те кто пришли не смогли их достойно заменить. Вот и результат смешения объективных и субъективных обстоятельств - кругом враги.

Дмитрий197­8 [52.8K]
Территория нынешней Украины - под властью? А чьи вообще эти земли были, когда Украины еще не существовало? Благодаря кому вообще Украина появилась? Очередная ересь. Все вокруг такие плохие и только мы такие все пушистые. И запомните - Крым никто не отбирал, и уж тем более - силой. Украина сама его потеряла. Жители Крыма - не марионетки. Они сами решили свою судьбу  2 недели назад
Инкогнито
 За ложь в отношении Крыма  2 недели назад
Eriol [8.2K]
Какая разница, чьими они были? Если копать претензии в глубину веков, то весь мир будет сплошным конфликтом. Лидеры мира отлично это понимали, потому и было принято Хельсинское соглашение о нерушимости границ в Европе, во время принятия которого Крым был в составе именно Украинской ССР. Далее, хронология событий была такая - сперва появились российские войска, а потом уже жители решили что-то на официальном уровне, ведь так? Ну и можно сколько угодно говорить, о том, что жители не марионетки, но любая страна будет препятствовать проявлениям сепаратизма, будь то Россия, Украина, Испания или Англия.  2 недели назад
Дмитрий197­8 [52.8K]
Российские войска, если хотите, там были почти всегда. Вы что-нибудь слышали про соглашение о Черноморском флоте. Так оно было заключено в 1997 г. и ратифицировано в 1999 г. И Украина за это соглашение получила огромную компенсацию и ежегодное списание долга на круглую сумму. А по этому соглашению, если хотите, мы там имеем право держать 25-тысячный контингент  2 недели назад
Eriol [8.2K]
Всё верно, но находится эти войска должны были исключительно в границах определенных баз и станций, которые, кстати, как в том же соглашении написано, находились на территории Украины. Выход вооруженных контингентов из этих баз любым международным правом будет рассматриваться как прямое вторжение на территорию суверенного государства. Это то же самое, что американские военные займут Гавану на том основании, что у них есть войска в Гуантанамо.  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

в психиатрии это называется параноидный синдром,но существуют формы индуцированного бреда- когда в в фабулу бредовых переживаний одного больного включаются( заражаются.индуцирую­тся)его близкие и родные.Подобный механизм манипулирования общественным сознанием применяется и социуме властями,когда народу нужно дать причину искать и винить внешних"врагов"либо преувеличивая их существование...при желании.методами НЛП можно убедить,что землю захватили марсиане и они во всем виноваты... Это касается не только Украины,над народом которого проводят грязные эксперименты и реформы,но и соседних стран также и в далеком зарубежье....

1

Тупая, бездарная политика привела к этому результату. Но нажитые враги вокруг границы Украины, это ничто по с равнению нажитых врагов себе на территории Донбасса. Поляки и венгры станут друзьями, если Украина пойдет им на уступки. Жители Донбасса не простят вам того, что вы сотворили там НИКОГДА!

0

такое сейчас положение в Украине, депутаты ее разворовывают, люди выезжают за границу, и изменение призедента ничего не помогла ... просто сейчас все думают только о себе, чтобы себе побольше в карман нагрести, никто не думает о народе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID