Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Снимок показал, что у ребенка тень от сердца справа, чем страшно?

Venera2017 [492] 1 неделю назад
3

Данный факт даёт основания предполагать situs inversus, обратное, зеркальное расположение внутренних органов. Для полного доказательства факта, по данным УЗИ необходимо убедится, что печень находится слева. Случай редкий, встречается не чаще, чем 1/10000 новорожденных. На этом фоне возможны врождённые аномалии развития. Большинство таких людей живут нормальной обычной жизнью. Если человек не знает о такой своей особенности и не предупреждает врачей о данном факте, в случае болезни возможны серьёзные диагностические ошибки.

Была у меня такая история в практике. Женщина дала клинику острого аппендицита. На операционном столе возникли проблемы с нахождением червеобразного отростка. Хорошо операция была под местной анестезией. Поздно, но сказала, что у неё сердце справа. Как всегда, до операции ума у хирургов не хватает прослушать грудную клетку. Аппендэктомия дело привычное. В итоге, пришлось оставить три послеоперационных рубца на животе. А, червеобразный отросток слева оказался нормальным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если отсутствует более серьезная патология врожденного характера , то расположение сердца справа , декстракардия , не грозит абсолютно ничем , разве , что при обращении за медицинской помощью , можно позабавиться , когда врач при выслушивании сердца слева его "найдет" .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID