Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А вы слушаете свою интуицию?

s a n a [150K] 9 лет назад
s a n a [150K]
Опираясь на импульс и сиюминутное желание, можно прогореть и в бизнесе и в личной жизни!
Проверяя все железной логикой и расчетом — можно упустить возможности!
И только наша королева-интуиция подскажет нам время и место, чтобы не упустить свой успех, поймать свою любовь, остаться целым и невредимым, а порой и спасти нам жизнь!
 9 лет назад
комментировать
2

Слушать-то я её слушаю, на жизненном опыте убедился, что интуиция никогда не обманывает. Но вот намного сложнее потом заставить себя перестать анализировать ситуацию, пытаться аналитически дойти - а почему? А зачем? И ведь знаю, что, если начать "думать" в таких случаях, то никогда настоящей причины понять не сможешь, а всё равно! И ведь знаешь великолепно, что придумаешь фигню какую-то, а всё равно )

Интуиция - мгновенное знание, знание того, что уже есть, но ты об этом "знать" не можешь, именно узнать логически или при помощи обучения.Поэтому и объяснить мозгами то, что "приходит" невозможно.

И ещё добавлю - интуиция всегда подсказывает два варианта - один самый худший, другой верный. И "научиться её слушать" - это не просто действовать так, как тебя толкнуло, а научиться различать, что же именно она "советует. А так как большинство нашего народа обязательно выбирают куда бы вступить, то и слышат они как раз худший вариант )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
s a n a [150K]
Спасибо. Прочитала вот такую мысль. Это чудесный дар, данный каждому, который можно раскрыть и развить. Ответы на все вопросы лежат внутри нас, и интуиция открывает доступ к их получению. Интересно как её развить?  9 лет назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.1K]
Развивать её не надо, её надо не бояться слушать.  7 лет назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.1K]
Леди Весна, я немного ошибся: слушать интуицию всё-таки надо уметь. Уметь слушать то, что называют словом "интуиция"­,- значит, я считаю, владеть тем, что я назову фразой "мастерство мышления". Но и то верно, что развивать её не надо - её надо развить, так скажу.  7 лет назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.1K]
Есть несколько аспектов. Это не тайна, многие из них запечатлены даже в обычных русских пословицах. Просто живите и делайте, как получается - черпайте своё "развитие интуиции", соответствующие навыки в течение своей жизни, занимаясь чем-то, даже и самыми обычными рутинными процедурами. Всё, что мы делаем, нас развивает, говорил мой крёстный - отчасти он прав. (Не то, что отчасти, просто он плохо выразился, неточно, образно).
Что насчёт именно интуиции, то, напр., один из аспектов - навык, который, описывается Морфиусом, персонажем фильма "Матрица" 1999 г., в сцене, где Морфиус учит Нео прыгать с крыши на крышу (конечно, не просто прыгать учит, говоря серьёзно). То есть, если Вы любитель фильмов, то этот фильм - как раз про то, про "мастерство мышления" (культовый фильм, но и превосходный, приятно смотреть, т.е он ещё и действительно художественный).
 7 лет назад
комментировать
2

Да, конечно, более того, иногда даже иду у нее на поводу, не знаю почему и отчего так развита, но помню что это всегда было во мне. и много раз мне это очень помогало...:-)

1

Всему свое время и место. Для интуиции должно быть свое место, для работы сознательной, а не подсознательной части себя, - свое, другое место. Когда находишься в опасной ситуации, многое делаешь интуитивно, на подсознании, и слушаешься этого своего голоса, но при этом ты не должен быть мнительным и принимать за голос высокой интуиции всякие примитивненькие страхи. Когда же речь о научной работе, ты можешь где-то, после долгой работы сознательной своей части, опереться на интуицию, но это потребуется обосновывать сознательно. Говорить "это так, потому что мне так говорит внутренний голос" - верный путь если не в психушку, то в число неуважаемых людей.

1

Я не всегда ее слушаю, хотя зря. У всех она есть, однако у кого-то хорошо развита, а у кого-то нет. Интуиция, как шестое чувство, своего рода ангел-хранитель всегда говорит, что, как и где нужно сделать, подсказывает, где ожидает опасность, и наоборот, подталкивает к чему-то. Главное, научиться слушайть свое сердце, а не голову! А чтобы ее развить, ну напр. стоя на остановке, прислушайтесь к себе, какой транспорт сейчас придет, как он выглядит и т.д. Хорошая разминка.

1

Я всегда слушаю свою интуицию. Сколько раз убеждалась, шепчет внутренний голос "не ходи туда, не ходи, пожалеешь", а я не послушаюсь и вопреки ему иду, и обязательно жалею. А потом сама же себя и упрекаю, что знала же что не надо, знала. А когда мои действия согласованы с внутренним голосом, то практически никогда не жалею о содеянном. Главное - это правильно расшифровать чем это продиктовано: предупреждением или просто ленью и отмазкой от лишних телодвижений :)

1

У меня мозг постоянно борется с интуицией. Я слишком реалистка и логично мыслю всегда. А интуиция частенько подталкивает поступить вопреки логике. И мозг сопротивляется... И частенько побеждает. А потом оказывается, что права таки была интуиция, но уже позно что-то менять.

1

Я стараюсь всегда слушать свою интуицию, так как она у меня очень хорошо всё знает и всегда подскажет, что делать в той или иной ситуации. Иногда, конечно, бывают сомнения или делаю не то, что чувствую, а потом всегда говорю: "Эх, ну что же я не послушала свою интуицию??!"

1

Слушаю обязательно. У меня очень мощные ангелы-хранители. Было уже три случая, когда я, казалось бы, беспричинно что-то делал, а потом выяснялось, что если бы я этого не сделал, то меня ожидали бы крайне серьезные неприятности.

1

Жить без нее не могу. Сколько раз я за счет интуиции не "попадал" в передряги.

Это ж как звук природы, и помогает и поддерживает и подсказывает.

А раз все так, то с воображением и предшествующим опытом значицца все в порядке.

1

интуиции своей доверяю часто, но не всегда к сожалению сразу. часто задним умом понимаешь, что надо было больше себе доверять.

0

Интуиция хорошая вещь, но не у всех она хорошо развита.

Бывают жизненные моменты, когда она разговаривает со мной, направляя мои действия. Я стараюсь слушать её и менять свои планы, так как уже не раззамечала, что если "ослушаюсь", всё равно ни чего хорошего не выйдет.

0

Конечно я всегда слушаю свою интуицию, всегда ей прислушиваюсь, и что самое интересное она меня почти никогда не подводила, вот например, когда какое нибудь дело хочу сделать, то мой внутренний голос мне говорит что у меня все удастся.

0

У меня интуиция хорошо развита и никогда не подводит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация