Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Александра Маслякова старшего уволили с КВН, когда и за что, или это утка?

Ustas [29.2K] 2 недели назад

Об этом сообщает антикоррупционная организация Transparency International.

13

Подозрения в коррупции в отношении Александра Маслякова возникло, скорее всего, потому, что всем, что связано с КВН, заправляют члены семьи Масляковых: сын Александра Васильевича, обаятельного, несравненного бессменного ведущего всех КВНов (не такой обаятельный, ну, совсем не дотягивает до отца, но с юных лет проталкиваемый отцом) является ведущим премьер-лиги и многих фестивалей, невестка АВ является учредителем одной из компаний, связанных с КВН и даже внучка АВ, 11-летняя Таисья ведёт «Детский КВН» (про таланты девочки не могу судить - не смотрела).

Перепутались и творчество, и госсобственность (подаренное клубу здание) и частный бизнес.

На все эти хитросплетения обратила внимание известная антикоррупционная организация, Генпрокуратура разберётся.

Пока же Александр Васильевич уволен с поста унитарного предприятия «Планета КВН».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Увольнение Александра Маслякова, о котором сейчас пишут многие СМИ, относится к должности руководителя ГУП

Это государственное предприятие.

Кроме того, имеется совместная с АМиК структура "Дом КВН", которую создали в 2014 году, когда уже старший Масляков был руководителем ГУП. А в 2015 г. он (АВ) якобы стал индивидуальным предпринимателем, что для его должности в ГУП не допускалось.

Поэтому его и уволили в июле 2017 года с должности руководителя этого ГУП. А сообщила об этом организация антикоррупционная

Кроме того, речь идет о том, что в результате этих (или каких-то иных действий) здание, которое подарил В.Путин КВН, и которое стоит баснословных денег (говорят о 1 млрд.рублей без стоимости земли), оказалось в руках структуры, в которой опять-таки 51% принадлежит Масляковым.

Подробнее тут.

СМИ называют это "грязным коррупционным скандалом". И вряд ли это фейк - слишком авторитетные издания опубликовали статьи на тему. Очень жаль, что все так...

7

Очередная сенсация, которые так обожают СМИ. Им лишь бы шуму побольше. На это раз бессменный ведущий всеми любимого КВН Александр Масляков старший обвиняется в нарушении закона, а точнее в совмещении двух должностей - в государственной структуре и в бизнесе. Довольно забавно это читать. Как будто бы наши чиновники сплошь и рядом этого не делают в нашей стране.

Не думаю, что Маслякова привлекут к юридической ответственности за его деятельность, но пока уволили с должности уководителя "Планета КВН". Также его начали обвинять в коррупции. Думаю, что этой "болезнью" страдают многие в высших эшелонах власти. Этим сейчас мало кого удивишь. .

Как бы то ни было, для нас Александр Масляков навсегда останется ведущим самой смешной передачи в нашей стране - КВН. К тому же у него есть своя компания "Дом КВН". В любом случае не стоит ставить ярлыки раньше времени. Посмотрим, что будет дальше

7

Значить было за что, только простыми отговорками, это не закончиться и тут, скорее всего, пахнет криминалом, а криминал всегда там, где государственные деньги и власть.

Факт мошенничества подтвержден, но не знаю насколько это достоверно и очернить человека, скорее легче. чем сделать паузу. Поэтому я всего лишь буду констатировать тот факт из-за чего его уволили приводя дословно вырезку из газеты Коммерсант.

6

Сегодня об этом пишут все СМИ, ведь Масляков старший считается самым богатым ведущем в стране, все игры которые проводятся по КВН приносят ему доход от десяти до двадцати процентов, ведь любая команда вносит за участие взнос, это не бесплатно.

Он был обвинен в коррупции, потому что нарушил закон и якобы совместил две должности госпредприятия и коммерческого.

фото

Ну даже если он и ушел, то сын его заменит, у них давно подготовлены все шаги к отступлению. Про их семейственность и дивиденты уже пишут много лет.

Его просто лишили должности главы компании Планета КВН, пока рано делать выводы, узнаем чуть позже конкретную правду.

5

Маслякова уволили из КВН после грязного скандала!

Распространяя данную новость в интернете все ссылаются на пресс-службу международной антикоррупционной организации Transparency International.

Предметом антикоррупционного разбирательства стало здание, которое на 50-летие КВН Путин подарил лиге Александра Маслякова. А ведь оно раньше находилось в собственности Москвы, а оказалось в частных руках. Не совсем понятно, почему виноват одариваемый, но эти вопросы надо задавать гораздо выше. Вроде бы как Масляков переоформил подарок на свою частную фирму, в которой заправляет его сын.

Подаренное президентом здание оценивается в миллиард рублей, без учета стоимости земли. Царский подарок.

По сообщениям Transparency International Маслякова уволили с должности главы компании "Планета КВН", но, как я поняла, это не запрещает эму и дальше вести КВН.

Ну и подождем подтверждения информации.

5

Действительно, основателя российской игры КВН Александра Маслякова-старшего уволили с поста руководителя государственного предприятия "Московский молодёжный центр "Планета КВН" по подозрению в коррупции при использовании государственных бюджетных средств.

На 50-летие КВН в 2011 году президент Владимир Владимирович Путин подарил КВНщикам здание кинотеатра "Гавана", что в Марьиной роще". После дорогостоящей реконструкции, сделанной за счёт бюджетных средств, в 2013 году Центр открылся.

Как сообщается в документе антикоррупционной организации Transparency International:

А расследование началось ещё в 2014 году. Масляков-старший является одним из самых богатых людей в шоу-бизнесе - богаче Киркорова и Малахова.

Как это отразится на КВН? Вряд ли клуб сможет существовать без своего президента.

5

Представители компании Трансперенси интернешнл заподозрили Маслякова в коррупции.

Они обвиняют его в нарушении закона, который гласит,что нельзя одновременно занимать государственную должность и быть предпринимателем.

Уволен-то он был уже давно, еще в июле, но про коррупцию заговорили только сейчас почему-то. Кому-то выгодно копать прошлое, видимо.

В 2014 году Масляков создал ООО "Дом КВН". Деятельность его нанесла большой урон госсредствам. Также обсуждается здание, подаренное Москвой его лиге, которое он внес в уставной капитал своей компании.

В общем он снят с должности директора ГУП, но по-прежнему остается учредителем своей компании "Дом КВН".

4

На мой взгляд, если СК заинтересовался деятельностью Маслякова, то возможно, его подвёл "под монастырь" Константин Райкин со своими махинациями с "Сатириконом" и его многолетней реконструкцией с "вынужденной оплатой" аренды Маслякову, то есть сцены и помещения для труппы театра в "Доме КВН".

Огромные бюджетные средства, выделяемые на аренду перекочёвывали из одного кармана в другой и оседали в торговом центре "Райкин-Плаза" и вся эта схема, как предполагает СК (утечка в СМИ) была придумана специально для этого.

Пока рано конкретно что-то говорить.

Возможно, Масляков-старший был привлечён к расследованию по "Сатирикону" как свидетель и выяснилось нарушение - совмещение двух должностей, поэтому уволиться он мог сам, чтобы не доводить ситуацию до состояния критического.

3

Сегодня про ведущего КВН много в СМИ пишут, его заподозрили в финансовых аферах и махинациях. Ведущего "Планеты КВН" уволили за то, что он якобы нарушил российское законодательство тем, что совместил бизнес и работу, потому что руководителям гос. унитарных предприятий этого не позволено. Шумиху подняли Transparency International. Именно они в прокуратуру обратились, чтобы проверили Маслякова и членов его семьи, а не нарушают ли они закон. По результатам проверки московское правительство и решило уволить Маслякова ст. с должности которую он занимает с 1964 года, хотя недвижимость при Маслякове так и осталась.

::В пресс службе КВН сообщили::

3

У многих КВН ассоциируется с Александром Масляковым старшим и многие даже не могут себе представить КВН без Маслякова. Тем не менее, сегодня все издания говорят об одном, что старшего Маслякова уволили с должности руководителя "Планеты КВН".

Вот что об этом пишут:

Вот что послужило основанием:

2

Сомневаюсь что его могли уволить

Он ведь один из основателей КВН если не ошибаюсь

Edgar Metzengers­tein [54.9K]
Да, это почти как Дарвина из теории Дарвина уволить!  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID