Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как протекает беременность двойней в 18 недель, размер и развитие плодов?

Звездочёт27 [174K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 6 кредитов
2

18-ая неделя двойней очень схожа с обычной беременностью. Плоды сейчас имеют длину 12-15 см ( от макушки до копчика). Вес их в пределах 140-190 гр. Конечно, двойня в 18 недель несколько меньше по весу, чем плод при беременности одним ребенком. Со временем малютки все наверстают.

Что касается мамы, то на этой неделе больше чем раньше начинает ощущаться усталость. Из-за увеличившейся нагрузки, может начать болеть спина, появиться отдышка при ходьбе и такая неприятная вещь как запор. Не редкость в этот период-изжога и отеки ног. Также могут начать появляться растяжки. На 18 неделе, обычно назначают плановое УЗИ.

Особенности беременности двойней:

Сейчас у малышей начинают функционировать органы чувств. Крохи уже могут обнаружить свет, а уши воспринимают звуки. Черты лица уже находятся в их правильном положении. Активно развивается жировая ткань. И мама, наконец, впервые чувствует шевеление своих крох.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я рожала двойню. Это было в конце 80-х, УЗИ тогда не было, никто не подозревал, что у меня двойня. Беременность проходила очень хорошо, никакого токсикоза, вес прибавлялся чуть больше чем с 1 ребёнком. В 18 недель у меня уже начались шевеления плодов, я сказала на приёме у гинеколога об этом, мне сказали, что я, наверное, ошиблось в сроках, шевеление плода начинается обычно в 20 недель.

Шевеления начинаются в 20 недель при беременности одним плодом, рожают в 40 недель.

При беременности двойней шевеление плодов начинается в 18 недель, роды в 37 недель. Двойня развивается и рождается раньше, чем один ребёнок. В 37 недель дети рождаются доношенными.

В 28 недель должны дать декретный отпуск. В конце беременности спать лёжа тяжело, дети давят на желудок, ноги у меня тоже были отёчными, так как большая нагрузка на почки и сердце.

1

Я была беременна двойней, точных размеров не скажу на этот срок. Но могу сказать, что они мало чем отличаются от одного ребенка, они должны также рости и развиваться. Помню, точно, что на 20 недели меня положили на сохранение и сказали, что это критический срок для двойни, так как большая вероятность преждевременных родов, я отлежала неделю и все. Отходила 36 недель, родила, небольших, но вполне хороших по весу двух пацанов. Сейчас им уже 7 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID