Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какую маску одела для игры в хоккей первая женщина-вратарь Элизабет Грэм?

isolia [42.2K] 1 неделю назад

12 букв

6

Автор вопроса ошибся в количестве букв в загаданном слове, что ввело авторов в заблуждение. Букв в отгадываемом слове не 8, а целых 12.

Верным ответом здесь будет слово "фехтовальная". Именно фехтовальную маску одела первая женщина-вратарь Элизабет Грэм для защиты лица от попадания шайбы.

Поначалу вратари в хоккее выступали без масок, но потом они начали получать серьёзные травмы. Пришлось задуматься о защите лица, и в 1927 году первая вратарь-женщина Элизабет Грэм выехала на лёд в фехтовальной маске. Вот история этого матча:

К слову, после окончания университета Элизабет Грэм никогда больше не играла в хоккей

5

Первый хоккеист, закрывший лицо от прямого попадания шайбы была Элизабет Грэм. Заставил ее одеть фехтовальную маску отец, не желавший тратиться на лечение ее зубов в случает прямого попадания и и повреждения зубов. Мужчины приспосабливали для защиты лица бейсбольные маски. Было несколько попыток приспособить различные конструкции для защиты лица. Были матерчатые маски, из пластмассы и плексигласа. Они защищали в той или иной мере, но мешали обозрению поля игры.

Окончательный вариант защитного щита для лица появился в 60-у годы прошлого столетия. Он до сих пор улучшается и совершенствуется.

Ответ: маска для фехтования.

1

Женщины всегда стремились к тому, чтобы их считали равными с мужчинами. Поэтому не удивительно, что со временем женщины начала стали осваивать мужские профессии и спорт не обошёлся без женщин. Очень долгое время хоккей считался истинно мужским видом спорта, но уже в конце 19 веке появились первые сообщения о том, что женщины вышли на лёд. Лишь в 1990 году состоялся первый в истории чемпионат мира по женскому хоккею.

Что же касается вопроса, то сей факт произошёл в 1927 году когда голкипер женской команды Королевского университета в Кингстоне (провинция Онтарио) Элизабет Грэм вышла на лед в защитной маске. На этом настоял её родной отец, ведь ей нужна была нужна привлекательная внешность, а стоимость стоматологов и в те годы была высока.. Так что в качестве маски была использована обычная маска для фехтования

Это сама Элизабет Грэм

Примерно такую маску и одела вратарь - женщина:

1

Этот вопрос был задан второй тройке игроков, среди коих, к окончанию подачи ответа осталось всего два. Женщина, участвующая во втором раунде, предпочла приз, поэтому за верный ответ боролись двое мужчин.

Если говорить о первой хоккейной, вратарской маске, то ответ в телешоу подразумевался из 12 букв. Поэтому, если информация о маске фехтовальщиков, в которой вышла первая дама-вратарь, ищется достаточно быстро, то подогнать эту инфу под количество букв не всегда удается.

какую маску одела для игры в хоккей первая женщина-вратарь Элизабет Грэм

Стало быть даем, используя рисунок, окончательный ответ, это фехтовальная маска.

Ну, а почему именно это дама стала законодательницей мод в среде хоккейных вратарей, вы наверняка и сами знаете. Все "дороги" ведут к отцу девушки, который таким образом решил сохранить ее новые зубки...

1

Меня немного смутило количество букв в загаданном слове, но я все- таки решила написать свой ответ, так как Элизабет Грэм впервые использовала защитную маску. Раньше вообще говорят вратари играли без масок и даже некоторые не очень приветствовали их появление, а Элизабет Грэм решила использовать маску для - Фехтования (Фехтовальная).

0

Каждый поклонник хоккея осведомлён о том, что эта игра является весьма травмоопасной - мало того, что всё действо происходит на льду, по которому игроки перемещаются на коньках, так ещё и довольно тяжёлая шайба представляет собой увесистый снаряд, способный покалечить игрока, а вратарь так и вообще является мишенью. Чтобы защитить лицо от пападания шайбы, не имеющая специальной маски Элтзабет Грэм использовала маску для фехтования - ответ: "Фехтовальная".

0

21-летняя первая женщина-вратарь на игру в хоккей одела железную маску для фехтования.

Пишут, что на этом настоял ее отец, который незадолго до игры понес приличные расходы на стоматолога для своей дочери и не захотел, чтобы "вложения" сразу же были испорчены.

Маска Элизабет Грэм всех удивила, ей даже уделили внимание газетные хроники.

Правильный ответ - фехтовальная.

0

Это происходило в далекой Канаде в провинции Онтарио в далеком 1927-ом году, когда голкипер одной из женских команд по хоккею впервые в истории надела защитную маску с целью защитить лицо от попадания шайбы. А использована была маска из совсем другого вида спорта, а именно, Фехтования.

0

Да тот кто не играл в хоккей может и не понять, как трудно играть вратарю без маски. А уж тем более если на воротах женщина. Так что естественно начали придумывать разные защитные маски. Ну а первая женщина-вратарь одела на игру фехтовальную маску.

Верный ответ - фехтовальная.

0

Хоть я и увлекаюсь хоккеем, но такого даже не знал. Ведь не знаешь, когда появился такой вид спорта как фехтование и женский хоккей. Оказывается первая женщина-вратарь Элизабет Грэм носила маску для фехтования.

Правильный ответ: Фехтовальная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID