Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда в России и в США ввели запрет на коноплю (марихуану) и почему?

Mr Vellet [853] 7 месяцев назад
2

Запрет на выращивание конопли а СССР, ввели во время правления Никиты Хрущева. СССР занимала около 30% мирового рынка производства пеньки используемой для изготовления швартовых канатов, которые не гниют в морской воде.

Из пряжи, получаемой из конопли, делали мешковину, которая не рвалась. При производстве тканей, конопляную нить добавляли в любую ткань, кроме шелковой. Для того, чтоб изделия дольше носились.

В пищу шли конопляное масло и семена конопли. Причем курить марихуану (иконобис) в России никто не курил. Да на территории России и не произрастало сортов конопли с содержанием психотропного вещества более 2%.

До 70% автомобилей в СССР ездило на конопляном масле. масло конопли использовалось для производства красок и лаков. Из конопли изготавливали бумагу. Она использовалась в качестве печного топлива.

Но с началом производства нейлона, мировые магнаты начали претворять в жизнь, попытки бросить тень на коноплю, как на своего основного конкурента. И в 60-х годах прошлого столетия, Никита Хрущев, подписал закон о запрещении выращивания конопли в СССР. И это в то время, как в США и в Западной Европе, продолжали промышленное выращивание конопли с содержанием наркотика не более 3%. Просто у нас она лучше росла. Вот так "обули" Никиту Хрущева, а он развалил сельское хозяйство в СССР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID