Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как относятся жители Горловки к РФ и к Украине?

АртемКо [87K] 10 месяцев назад

5

Коллега еще года два назад перевез свою дочь с двумя ребятишками 2 и 4 лет из Горловки к себе домой в Россию, а мужа её убили ВСУ, причем он не воевал, а работал на шахте, вот прямо там, где то рядом с шахтой и убили, обстреливая из орудий. До этого я спрашивал у своего коллеги, "что ты думаешь по событиям на Донбассе?", он мне ответил, там где живет его дочь, внуки, зять...тихо, и вообще слухи о войне у нас, в России, сильно преувеличены...". После этого разговора не прошло и года, он пришел на работу с "белым лицом" и рассказал о том, что там на Донбассе (оказывается (!?!) убивают людей.

Спрашивал я у дочери коллеги, что она думает об Украине, цензурных слов (а я помню её школьницей отличницей и скромницей), от неё, в адрес Украины, она не сказала, ни одного.

Ну а Россия, это Родина.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Думаю, что в Горловке к РФ и к Украине жители относятся так же, как у нас в Донецке. Точных цифр никто не назовёт, но в целом картина такая. Большинство считает, что сильный всегда прав, и охотно подчиняется тому, кто сильнее, признаёт власть сильного и бранит противников власти. В душе большинство этого большинства нанавидит власть, но помалкивает, а при случае может и настучать на соседа, друга или коллегу. В 2014 году они твердо верили в российскую силу и в российский блицкриг, и поэтому хотели в Россию. Блицкриг провалился, но боевики по-прежнему удерживают власть на контролируемой ими территории, и большинство жителей по-прежнему считает их силой - по крайней мере, в своём городе.

Меньшинство разделяется примерно поровну на две части. Одна часть сохраняет способность объективно оценивать ситуацию, осознает свое бессилие против вооруженных захватчиков и поэтому помалкивает, в ожидании перелома в войне и восстановления мира. Другая часть - это люди, которые в детстве не наигрались в войнушку и в шпионов, и желающие продолжения войны. Эти люди особенно крикливы и агрессивны, поэтому они у всех на виду.

Алый [16.8K]
"Думаю, что в Горловке к РФ и к Украине жители относятся так же, как у нас в Донецке."

А далеко ли Горловка от Донецка?
 9 месяцев назад
Поручик [5.1K]
Очень близко. По соседству. И разделяет горькую судьбу Донецка.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID