Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кроме СССР были ли ещё народные государства?

tovarisch cheburaskin [4.4K] 2 недели назад

2

Конечно. После окончания войны практически во всех восточноевропейских странах установились режимы, в которых власть принадлежала народу, и они просуществовали вплоть до предательства Горбачёва. Это были Польская народная республика, Чехословацкая социалистическая республика, Венгерская народная республика, Германская демократическая республика (Восточная Германия), Болгарская народная республика, социалистическая федеративная республика Югославия, социалистическая республика Румыния, Народная республика Албания. Были народные республики и на других континентах: Монгольская народная республика, Китайская народная республика, Корейская народно-демократичес­кая республика, социалистическая республика Вьетнам, народная республика Камбоджа (Кампучия), народно-демократичес­кая республика Южного Йемена, Кубинская республика. Народная власть была также в Анголе, Мозамбике, Эфиопии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А что такого "народного" было в СССР?

Народное Государство это реально демократическое государство, внешнюю и внутреннюю политику которого определяет население путем самоуправления на местах и глобального управления через своих представителей в правительстве. В СССР народ никаким образом не мог влиять на политику. Государством управляло Политбюро, которое по своей сути являлось наследником кучки безпринципных бандитов, совершивших в 1917 году государственный переворот и захвативших власть.

Или это народ придумал ГУЛАг и устраивал чудовищные репрессии? Народ сам себя "раскулачивал"?

Народ допустил самую кровопролитную войну в истории? И в Афганистан своих детей умирать тоже народ посылал?

Да и не было никакого народа в СССР. Только в лозунгах. Было население. Оно и осталось.

1

Никогда "народным" реально СССР не был. Государство было вначале жестокой диктатурой партии большевиков и сотрудников госбезопасности (ЧК-НКВД-МГБ), потом произошла трансформация в более мягкую диктатуру бытократическо-силов­ого аппарата партийно-силовых чиновников КПСС, КГБ, МВД и ВС. Советский народ был отстранен и от реального политического самовластия, и от экономического владения государственной собственностью, и лишен многих прав человека, например на свободу совести и свободу слова.

Нынешние "Народные республики" Китая и Северной Кореи по сути являются тем же: китайский правящий парийно-силовой аппарат есть более либеральный в экономике, позволяя частную собственность и рыночные отношения; в КНДР же правит жесточайшая азиатская абсолютная диктатура клана Кимов, опирающаяся на военный, карательный и партийный послушный аппарат чиновников, а народ - в бесправии и нищете.

1

Сколько угодно. Например, республика свободных негров Гаити. Существует и по сей день. Когда во время первой мировой войны ее оккупировали американцы, чтобы немцы не устроили там базу своего флота, ее армия насчитывала полторы тысячи рядовых и полторы тысячи генералов.

1

Что значит "были"? А они и на сегодняшний день "имеют место быть"! КНР, например, то есть Китайская НАРОДНАЯ Республика. Или КНДР. То бишь Корейская Народная Демократическая Республика. В простонародье Северная Корея.

Вот как-то так...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID