Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как гармонизировать Марс в гороскопе?

Enot-Nina [22.1K] 10 месяцев назад
2

Обязательно нужно смотреть влияние на Марс различных показателей гороскопа. А таких показателей весьма много. Это могут быть соединения, оппозиция, аспекты. Например, Марс может быть в соединении с Лилит (Чёрная Луна), или с Селеной ( Белая Луна). Также весьма большое значение имеют транзиты.

Нужно учитывать, что Марс - управитель двух зодиакальных знаков: Овна и Скорпиона. Есть циклы Марса: около 2,5 лет и 15 лет.

Очень важны сила и слабость, а самое главное - злобность и доброта Марса. В какой стихии, в каком квадранте, каком знаке зодиака и каком доме гороскопа он находится.

Также на Марс могут оказывать серьёзное влияние звёзды, туманности, различные жребии.

Но можно проработать Марс иным путём. Даже не вникая слишком глубоко в гороскоп. У Марса, как у любой планеты, есть плохие и хорошие характеристики влияния. Они известны любому начинающему астрологу. От влияния плохих можно сознательно избавляться, а хорошие культивировать в себе.

Если Марс злой и сильный , могут проявиться:

Небольшие примеры. Для развития лучших качеств воина (а Марс в лучшем случае - это война со злом, в первую очередь в самом себе), очень хорошо заниматься боевыми искусствами. Хорошо отстаивать правду в самых различных жизненных ситуациях. Что очень не просто. Об этом можно посмотреть мой ответ на вопрос:

http://www.bolshoyv­opros.ru/questions/26­91356-chto-znachit-by­t-smelym-v-povsednevn­oj-zhizni-sochinenie-­chto-pisat.html#answe­r7968468

Есть пища Марса. Это острая еда, например, лук, чеснок. Весьма хорошо, чтобы растения Марса росли дома, например, на подоконнике. Также нужно обратить внимание на происходящее с Вами в день Марса - вторник. Нужно учитывать, и то, что число Марса -3, цвет - красный.

Свои отрицательные качества, связанные с Марсом, можно проработать в лунное затмение. Но для этого нужно знать специальные правила. У Павла Глоба есть весьма подробные рекомендации, как это делать.

Работа это серьёзная, возможно, не на один год.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Марс является сигнификатором энергии, амбиций, грубой силы, мужской половой энергии. В ведической традиции имя Марса - Мангал, сын Земли. Тот, кто решил однажды возвести огромную гору и перетаскивал на неё камни долгое время. Вот представляете, руками своими гору сделать. Таская по одному булыжнику снизу вверх. Вот это энергия Марса. Могучая, первозданная, решительная. Вот когда надо взять и сделать - это Марс. И тут надо понимать что именно не так с негармоничным Марсом. Может быть он слишком слаб и просто не делает тогда, когда надо уже взять и сделать. Тогда один метод гармонизации. Например - армия усиливает качества Марса. Подъём ранний, зарядка, ежедневные физические упражнения, жизнь в аскетических условиях, постоянная необходимость совершать достижения, работать над собой, над своей силой воли и укреплять физическое тело. Но есть и другой момент. Силы может быть много, но человек её направляет не в ту сторону. Например кричит на людей, с которыми нужно быть нежным. Проявляет силу там, где совсем не нужно её проявлять. Угрожает тем, кого он должен защищать. В таком случае гармонизировать надо не столько Марс в первую очередь, сколько Юпитер, потому как Юпитер отвечает за морально-нравственны­е нормы и за идеи, которыми живёт человек, понимаете? То, что нельзя бить слабых - это Юпитер, например. То, что слабых нужно защищать - это тоже Юпитер. Таким образом любой гороскоп следует рассматривать всегда полностью, а не стараться выдёргивать из него какой-то один момент. Ведь жизнь - она цельная. И гороскоп также - это уникальная цельная картина. Но если по существу - нужно всегда сперва работать над качеством энергии, а уж потом над её силой (количеством). Марс - это о том, что человек делает с той энергией, которая у него есть. Сперва надо учиться правильно распоряжаться тем, что есть. И вот если это уже получается и действия человека постоянно делают его и окружающих богаче, счастливее, здоровее, то можно работать над усилением. Такое вот спонтанное размышление получилось, надеюсь оно будет кому-то интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID