Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что Вы можите сказать по поводу лекции православного священника (см)?

Судья Инквизиции [10.3K] 1 неделю назад

Православный священник Даниил Сысоев: "Взгляд на ислам с точки зрения православной церкви"

https://www.youtube­.com/watch?v=oL9BPNHv­xiI

1

Я с ним абсолютно согласен. Он сказал правду, то, что есть на самом деле. Ислам как религия на 90 процентов, а то и больше заботится о земной жизни своих адептов. И относительно исламского терроризма он тоже прав. От себя добавлю,что в Исламе даже концепция загробного мира построена на земных благах, что абсолютно лишает ее духовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Совершенно случайно забрела на этот вопрос и не смогла пройти мимо. Очень больно и неприятно, когда человек, облеченный в священническое платье, дезориентирует мирян, людей, которые ему доверяют в силу его сана. Как священник он будет , видимо наказан особенно. Т.к. мирянин, если говорит поверхностно, то говорит только от себя. А если священник одет в платье священника, то он уже этим одним смеет говорить от нашей церкви. А благословляла ли наша православная церковь его на это?!

Скажу для непосвященных, что для того, чтобы говорить и толковать вопросы другого вероисповедания и его сопоставлять с нашим, требуется благословение вышестоящего иерарха церкви. А иначе он уже совершает грех. И я ясно вижу. Он привносит в суждение свою индивидуальную оценку, а она не является оценкой церкви. И он не обладает всей полнотой знания о б исламе и культуре, чтобы говорить так. Он постоянно путается в деталях, они культурологически неверны. Начнем с того, что многие наши понятия противоположны, поэтому нельзя сопоставить буквально ничего. Вот у нас душа-это то, что связывает нас с Богом, наше божественное начало. У мусульман душа называется нафс.

При таких расхождениях сравнивать понятия святости уже принципиально неверно. Но и у них есть хаджи(совершившие паломничество в Мекку и ведущие праведный образ жизни". Они считаются ближе к Аллаху и соответствуют нашему пониманию праведника.

У них нет понятия богоявления через людей и в этом смысле нет культа святых, Аллах максимально удален из мира. И однако ж есть одно из направлений, которое уважаемо в настоящее время у образованных мусульман-это суффизм. Надо понимать, что например Омар Хайам, чьи рубаи так дороги всем мусульманам был суфием. Суфизм-достаточно древнее течение в исламе. Теперь отдельно для некоторых о целомудрии мусульманок. Это культурная традиция, не связанная конкретно с исламом, а связанная с определенным типом хозяйственности и родовой семьи. Так же целомуждренны и индианки, которые вообще поклоняются Ганеше и столь любвеобильному Кришне. Очень целомудренны, самой приходилось убедиться. Равно как и их мужчины. Это родоплеменной тип семьи к этому приводит, а не религия. Такие же явления у нас среди старообрядцев и даже до настоящего времени. Т.к. они частично сохранили этот родоплеменной тип семьи в некоторых селах, куда их высылали в свое время. Священникам дают достаточно полноценное образование. Но если ты взялся просвещать православных о вере , в которой ты не состоишь, то хотя бы изучи так же культуру народов этого региона и отдели влияние ислама и влияние родоплеменной семьи друг от друга. Я призываю вас, если вы смотрите чьи-то ролики не на официальном канале РПЦ, а просто в Интернете, то первое, что должно вас интересовать: кем благословлен данный священник на эти лекции и насколько он образован для того, чтоб учить других таким сложным вещам. В переводе с арабского Аллах-это абсолютная Истина. Так и православные могут сказать, что они согласны с таким именем Бога. Другое дело 2-я часть, которая нас разделяет НЕт Бога кроме Аллаха.. Здесь православный отойдет, т.к. есть для нас пресветлый образ Богочеловека Христа. Но скажу я вам, что и меня не благословляли читать лекции, потому я прекращаю дозволенные речи, хоть я ине Шахрезада. Но против вопиющей неточности не хотелось пройти. Вроде и все как будто так, но не придан явный оттенок того, что есть Истина. И от чего может возникнуть в сердце радость узнавания ее. Так что не слушайте ложных учителей. Слушайте свое сердце и все-таки, коли вы православные, то пастырей, которые подготовленным образом для вас стараются что-то рассказать, не смущая ваше сознание. Я предлагаю просто уважать религию ислам, как и Мухамед заповедал уважать религию христиан. И об этом есть суры в Коране. Отчего джихад (который был провозглашен много позже смерти Пророка) вообще не является столпом ислама.На сем, дабы не согрешить поучениями, прекращаю ответ.

Судья Инквизиции [10.3K]
Если Вы не знаете, этого священника застрелили мусульманские радикалы в храме где он служил, а православной церковью он признан как святой священномученик. Он активно занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедью православия мусульманам, и я думаю, что без благославения церкви данная деятельность не возможна.
К тому же, его суждения о исламе не лишены здравого смысла.
По поводу уважения чужих религий. Нужно быть терпимым к людям другой веры, это да, но уважать их заблуждения не следует. Уважение - почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, а не заблуждений.
По поводу Кришны, он имел 108 жён, но с точки зрения ислама, он имел на это полное право, потому-что с каждой из своих жён Кришна мог общаться одновременно, в одну единицу времени, проявив себя в 108 воплощений, так-что ни одна из его жён получала равные отношения с Кришной. Мусульмане на такое не способны, так-что их полига́мия, 4 жены, ничто иное как распутство.
 1 неделю назад
Судья Инквизиции [10.3K]
По поводу сравнений, Даниил Сысоев не сравнивал христианство с исламом, он доказывал, что ислам не следует считать учением исходящим от Творца жизни, т.е от Бога. По исламу, Аллах не имет детей, поэтому православные люди не могут согласится с тем, что Аллах это Бог, как это имя не переводи, потому-что православная вера учит тому, что у Всемогущего Бога есть дети.  1 неделю назад
olga-olga always [12.6K]
я не богослов, я только с точки зрения исторических и культурологических неточностей его поправила. Моего прадеда тоже священника, зверски замучили немцы за помощь партизанам. Тоже в принципе наверное должен считаться великомученником, но в советские времена никто не был этим озабочен, поэтому моя семья чтит его в ранге неизвестные святые земли русской. Великомученничество не дает еще человеку непогрешимости. Хотя да, этой подробности я не знала о его гибели. Тогда, возможно он благословение имел. Надо было б ему об этом самому в ролике говорить, т.к. я наслушалась личных мнений от многих священнослужителей, некоторые потом были признаны и сектантами. Начиная еще с того, кто благословлял Ольгу Асауляк. Сходила я в свое время туда и волосы встали дыбом.От поддержки священниками явной прелести в человеке. Но я считаю(мое мнение) в узком кругу пусть человек говорит, только от церкви он должен говорить благословленным и сразу отделять себя от лжеучителей фразой кем был благословлен.  1 неделю назад
Судья Инквизиции [10.3K]
Ваш дед является героем Великой Отечественной войны, на ряду с многими другими верующими и атеистами, и их подвигу поют вечную славу благодарные потомки.
Но как Вы можете поправлять человека в культурологических неточностях, если сами допускаете их?
Например, Вы говорите, что Вашего деда замучили немцы. Но это культурологическая неточность, потому-что Вашего деда замучали нацисты, фашисты, а не немцы.
Человеку следует научиться замечать неточности за собой, и тогда он сможет замечать неточности других, а в противном случае человек просто высказывает своё мнение по поводу альтернативной точки зрения.
И с моей точки зрения о благословлении человеку самому заявлять не нужно, благославление явно проявляется в мыслях, словах и поступках человека. И благословление бывает разное, бывает благославление православной церкви, бывает католической церкви, бывает языческое, а бывает от Бога.
 1 неделю назад
olga-olga always [12.6K]
канонически должно быть благославление о РПЦ.
моего деда замучили лица немецкой национальности, их принадлежность к особым частям СС не установлена. Обыкновенные немцы озверели от вседозволенности и потеряли человеческий облик. Из самых обычных частей. В довершение всего они его прибили к воротам церкви. Так что неточностей здесь нет. Они были сытые, пьяные и в своем праве.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Он говорит о представлениях ислама, сути этой религии, при этом делает акцент на том, что эти представления не состоятельны. Но факт остается фактом, мусульмане более целомудрены, уважительны к старшим и не терпимы к кощунству, чем, скажем, христиане.

Судья Инквизиции [10.3K]
Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний. Факт того, что мусульмане могут иметь до 4 жён ставит под сомнение их целомудрие.  1 неделю назад
Судья Инквизиции [10.3K]
кощунство - оскорбление религиозной святыни, оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо. Мусульмане не терпимы к кощунству над своими святынями, но сами легко кощунствуют на святынями других.  1 неделю назад
Судья Инквизиции [10.3K]
А уважение к старшим и у христиан, и не у христиан высокое, даже в воспитании времён СССР молодёжи прививалось уважение к старшим любого народа и любого веры. Но мусульмане, разве будут уважать пожилых язычников или атеистов? Напрмер, у христиане принято уважение к любому человеку. Христиане относятся жёстко лишь к тем, кто продолжает грешить и называет себя братом, т.е. христианином.  1 неделю назад
Роршах [629]
Не смешите. У христиан это только на бумаге, а у мусульман проявляется в жизни. Конечно есть правоверные христиане и нерадивые мусульмане, никто не спорит. Но в целом нерадивых христиан значительно больше. Когда говорят о целомудрии, смотрят на поведение женщин, а не сколько у кого жен. Наши женщины в сравнении с мусульманками верх распущенности. Они не терпимы к кощунству, а мы христиане всех прощаем и удивляемся почему потом в наших храмах устраивают пляски и ловят покемонов. У православной веры есть проблемы, есть они и в исламе, но нет нужды высмеивать чью-то несостоятельность.  1 неделю назад
Судья Инквизиции [10.3K]
И Вы меня не смешите. Нерадивых христиан просто не бывает. Христиане ведут благочестивую жизнь, полную здравомыслия, жизнь насыщенную благими плодами, тот кто живет иначе тот не христианин, и не важно женщина это или мужчина, не бывает распущенных христиан. Христиане не делятся на конфессии, это у православных возможно есть проблемы, у католиков или у лютеран и тд.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID