Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким будет размер больничных и декретных в 2018 году?

LSG [3.3K] 2 недели назад
2

Размер выплат по больничному листу и декретных (за декретный отпуск) напрямую зависит от заработной платы работника или женщины, соответственно. Точнее, от сумм, поступивших от работодателя в Фонд социального страхования (ФСС) за предшествующие 2 года. Поэтому сказать, каким будет размер больничных и декретных в 2018 году, однозначно нельзя - у всех эти суммы будут разными.

Но можно назвать максимальные суммы по этим двум категориям, т.к. есть ограничение на сумму отчислений в ФСС: в 2017 году, например, максимальный заработок, с которого производились отчисления, составлял 755 тысяч рублей (около 63 тысяч в месяц). Поэтому в 2018 году максимальные выплаты по больничному и за декретный отпуск составят 61 375 рублей в месяц.

А вот если женщина перед уходом в декрет не работала, или работала, но отчисления в ФСС не поступали, а также, если зарплата была не выше МРОТ, то ей в 2018 году будет полагаться минимальное пособие: по беременности и родам в целом в размере 35 921 рубля.

1

Размер больничных, пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в 2018 году увеличатся!

К примеру, в 2018 году максимальный размер декретных составит 61 375 рублей в месяц, что на 3 542 рубля больше, чем в этом году. Тоже самое и с больничными, максимальный размер которых также составит 61 375 рублей в месяц.

При этом Минтруд уточняет:

Таким образом, максимальный размер пособий смогут получить только чиновники, а также жители Крайнего Севера и "приравненные" к ним Москва и Санкт-Петербург...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID