Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда ли, что к Новому году 2018 пенсионеры получат двойную пенсию?

Leona-100 [73.4K] 1 неделю назад
3

Чтобы поддержать пенсионеров, депутаты создали законопроект о тринадцатой пенсии, который сейчас находится на доработке. Согласно этому документу, начиная с 2018 года в декабре пенсионеры будут получать еще одну пенсию. Правда, это будет не для всех, а лишь для неработающих пенсионеров, которым больше 70 лет. То есть к этому Новому году (2018) прибавки еще не будет, так как законопроект обсуждается и дорабатывается. А после его принятия просто не останется времени на выделение средств из бюджета. Так что первую тринадцатую пенсию граждане получат только через год.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет, такого счастья пенсионеры не дождутся). Точнее, абсолютное большинство пенсионеров никаких "двойных" пенсий к Новому 2018 году не получат. В смысле, что никаких дополнительных выплат пенсионерам в конце 2017 года не предусмотрено.

Но имеются и исключения из этого правила). А именно- при длинных "новогодних каникулах", банки и Почта России в этот период не работают,и у пенсионеров, которые обычно получают свою пенсию в начале месяца, возникают проблемы. Как же им получить свою пенсию, если почтальон отдыхает?)

Именно для этого случая предусмотрена выдача пенсий заранее. То есть те пенсионеры, что должны были получить свои деньги 1-6 января 2018 года, получат их заранее-28-30 декабря 2017 года. Получат их или на дому-через почтальона, или непосредственно в своем филиале Почты России. Кстати, выдача январских пенсий в конце предыдущего года- это ежегодная практика в России).

Вывод-никаких "двойных пенсий" в 2018 году не будет, а будет лишь немного заранее полученная пенсия некоторых пенсионеров.

И ещё-ни о какой "13-й пенсии" пока что и речи не идет. Решений даже на уровне комитетов Госдумы по этому вопросу никаких нет, и, вероятнее всего, не будет. Тупо нет лишних денег в бюджете. Вот проведут намеченную индексацию трудовых пенсий неработающих пенсионеров в январе 2018 года на 3,7%- вот уже и хорошо).

1

Законопроект о тринадцатой пенсии, или «дополнительной страховой пенсии по старости» в данный момент находится на рассмотрении в Государственной думе.

Скорей всего это сделано в преддверии предстоящих президентских выборов - ещё одна обещанная морковка, чтобы знали, за кого голосовать.

Тринадцатую пенсию обещают выплачивать неработающим пенсионерам, если их возраст старше 70 лет.

Депутаты планируют начать выплачивать дополнительную ежегодную пенсию с декабря 2018 года.

Реалии же таковы, что инициативу в Государственной думе не поддержали, законопроект не прошёл даже первое чтение. Причём его внесли на рассмотрение ещё к новому 2017 года, уже близится 2018 год, а законопроект так и остаётся на этапе доработки.

Поэтому к Новому 2018 году пенсионеры не получат двойную пенсию, как это ни печально.

1

Закон о тринадцатой пенсии, призванный поддержать пенсионеров к Новому Году, на данный момент находится на стадии рассмотрения и является пока что законопроектом. Но дело в том, что чиновники не спешат его рассматривать, эта иницитива была предложена еще в 2016 году, но до сих пор даже не назначена дата первого чтения.

Будет ли 13 пенсия в 2018 году? Прогнозы экспертов к сожалению откровенно пессимистичные, многие пишут, что социальная сфера не является приоритетной для нашего государства, ее вряд ли будут развивать. Делают только необходимый минимум - выплаты того что есть и небольшие индексации.

1

Не смущайте зря народ — ну какая там двойная пенсия, если совсем недавно бывший министр финансов Кудрин заявил, что денег на выплату пенсий нет, а уж он-то в этих делах разбирается.

Как бы при таком раскладе не получилось как в конце 90-х, когда и зарплаты и пенсии задерживались на несколько месяцев.

0

Действительно, законодатели, сидящие в Государственной думе уже давно обсуждают законопроект, предусматривающий дополнительную выплату пенсии в конце года - так называемую "13-ю пенсию". Но закон еще не принят и в этом году такой пенсии точно не будет.

0

В этом году уж точно не получат. Пока что это только лишь законопроект. Его предложили еще в 2017 году, но так и не приняли. Так что, тринадцатую пенсию все пенсионеры будут получать не раньше 2018-2019 года, если и вообще будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID