Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такой ироничный человек? Как Вы к ним относитесь?

Валя Бондарева [4.4K] 2 недели назад
3

Это один из жанров, в котором проявляется чувство юмора. Юмор бывает разный, так скажем, со вкусовыми добавками. Просто чистый юмор тоже бывает, но приправки делают его предпочитаемым людьми разного типа. Так, юмор приправленный агрессией - это сарказм, юмор приправленный копированием и кривлянием - пародия. Юмор приправленный издевкой - это насмешка, или стёб.

Ирония - это парадоксальная смесь грусти и юмора. В силу того, что это смесь противоположностей, она бывает либо неощутима, не слишком чувствительными людьми, либо сверкает некоторыми дополнительными радужными оттенками отраженными с границы двух несмешиваемых фаз: то сверкнет любовью, то сверкнет завистью, то разочарованием.

Мне необычайно нравится ирония приправленная мудростью и любовью. Такой смесью наполнены комедии режисеров Данелия и Рязанова.

Обычно с иронией мы глядим с высот прожитого опыта на детей, которых любим. Мы смеемся, грустим по поводу набитых ими шишек, страстностью их вовлеченности в то, что растает как дым, и мы узнаем в них себя в молодости. Наш смех ироничен.

В моем представлении Бог на людей глядит именно так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ироничный человек - это человек, склонный к иронии. А ирония – это ( в переводе с греческого) в сущности притворство, которое заключается в том, что человек говорит одно, нечто позитивное, а подразумевает совсем другое, противоположное. У этого слова двойное значение: иногда в этом противопоставлении заключается тонкий юмор, доброжелательная шутка, а иногда - злая насмешка вплоть до издевательства.

Правильно понять иронию способен человек, который так же ироничен, хорошо владеет словом, стилистическими оттенками его значения и употребления, а чуткий человек и по ситуации, интуитивно. Но человек не столь искушённый, когда ирония направлена против него, иногда просто чувствует подвох, не осознавая, в чём он заключается, а ответить в том же духе не может. Поэтому большинство людей недолюбливают ироничных людей, так как не понимают этих риторическая фигур или же предпочитают не разгадки, а ясность и понятность. Я, например, могу себе позволить поиронизировать, понасмешничать единственно с моим братом, в этом отношении моим единомышленником, но даже не с моим мужем, который хоть и умница, но слишком прямолинеен и воспринимает всё буквально. Боже упаси, конечно, иронизировать в присутствии незнакомых или малознакомых людей, иначе можешь их нечаянно обидеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID