Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто реально пробовал использовать в тесте муку I или II сортов и (см)?

Валя Бондарева [4.2K] 1 неделю назад

при этом не испортить выпечки. Хлеб рассматривать не будем – здесь без вопросов. Меня интересуют именно кулинарные изделия: торты, пироги, печенье и т.д.

категория: еда и кулинария
2

пробовали. нормально выходит, хотя тесто более... зернистое и менее клейкое, что ли. размешивать/взбивать нужно тщательнее. если, допустим ,блинчики из цельной муки - при прочих равных, получаются потолще, тесто более густое. ну, у меня обычно так выходит. если запекать в духовке - это не столь важно. другой вопрос, понравится ли вам и вашим домашним вообще вкус и консистенция такой выпечки. это сильно на любителя. да и зачем? если из... скажем так, диетических соображений - то в кондитерке пользы от муки грубых помолов никакой. какая вообще польза, ежели вы туда бухнете сахара, меда или варенья, ну или чем там станете подслащивать. тут из какой муки ни пеки, хоть из чистых отрубей - все равно, абсолютно. если же у вас просто есть грубая мука и желание ее использовать - все зависит от пищевых привычек. мой опыт показывает, что это сильно на любителя. не скажу, что не вкусно - скажу, что воспринимается как "существенно хуже" для "нормального" человека. в нашей культуре такая мука попросту не принята, и выпечка скорее всего будет восприниматься, как второсортная и невкусная.

то есть - индивидуально. а кому-то может сразу понравиться

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID