Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Футбол. ЧМ-2018. Какие сборные выйдут в 1/8 финала турнира? Какой прогноз?

kikimora [151K] 1 неделю назад

Какие сборные на чемпионате мира по футболу 2018 выйдут из своих групп и будут играть в 1/8 финале турнира?

Сборная России будет играть в 1/8 финала?

1

01.12.2017 года состоялась жеребьевка финальной части группового турнира чемпионата мира по футболу 2018. Стали известны участники групп. Считаю себя в некоторой степени футбольным экспертом, поэтому позволю себе сделать прогнозы на выходы из групп в 1/8 финала ЧМ2018. Вкратце пробегусь по каждой из сборных.

Группа А

Россия. Страна-хозяйка чемпионата. Ничего не хочу сказать, но, как показывает практика, редко когда страна-хозяйка чемпионата выигрывает чемпионат. Но речь не об этом. Речь о выходе из группы. И я считаю, что у России есть реальный шанс выйти, но со второго места.

Саудовская Аравия. Несмотря на то, что это очень богатая страна, футбол в этой стране не особо развит. Поэтому я предрекаю последнее место в группе сборной Саудовской Аравии.

Египет. Находится неподалеку от Саудовской Аравии, но, как по мне, в Египте футбол более развит, чем в Саудовской Аравии. Поэтому египтяне будут тягаться за второе место со сборной России. Но преимущество будет у России, все-таки родная земля под ногами, больше болельщиков, моральный настрой и все такое. Поэтому поставлю Египет на третье место.

Уругвай. Страна из Латинской Америки, где футбол довольно неплохо развит. Уругвай в этой группе - явный лидер. Будет нонсенс, если уругвайцы выйдут со второго места, либо вообще не выйдут. Мое мнение - они выйдут с первого места.

Группа В

Португалия. Моя любимая сборная, еще со времен Евро-2000, когда капитаном команды был Луиш Фигу. Тут сложно что-либо сказать. Хотелось бы поставить португальцев на первое место, но Испания намного сильней. А если вспомнить какой ценой досталась победа сборной Португалии на Евро-2016, то тут даже не о чем говорить. Четыре матча, четыре ничьи, многострадальный финал без лидера команды Криштиану Роналду. К стати о Криштиану. На данный момент - это самый лучший футболист планеты. Так что, стоит отдать должное сборной Португалии. Но, лишь второе место и выход в 1/8 финала.

Испания. Ярко выраженный лидер группы. Составить конкуренцию испанцам могут, разве что португальцы. Не смотря на то, что именно Португалия стала чемпионом Европы в 2016 году, думаю, что Испания на ЧМ-2018 выйдет в 1/8 финала с первого места в группе.

Марокко. По моему мнению - это аутсайдер группы, вангую последнее место в группе.

Иран. Совсем не футбольная страна, которая может составить конкуренцию лишь Марокко. Испания и Португалия Ирану не по плечу. Поэтому - третье место.

Группа С

Франция. Первое место. Даже не о чем говорить. Разве что сборная Перу может тыкать палки в колеса, но это вряд ли.

Австралия. Прогнозирую сборной Австралии почетное четвертое место.

Перу. Сборная - представитель Латинской Америки, а это весомый аргумент. Вангую второе место в группе и выход в 1/8 финала.

Дания. Хоть датчане и европейцы, но уровень датского футбола не впечатляет. Поэтому пророчу третье место в группе и невыход в 1/8.

Группа D

Аргентина. Сборную Аргентины я сравниваю с итальянским клубом Ювентусом. Это братья по несчастью. Вот как Ювентусу нефартит в финалах Лиги Чемпионов - так же Аргентине не фартит на чемпионате мира и кубке Америки. Это многострадальная сборная с богатым футбольным прошлым, увы, на данный момент из себя ничего особого не представляет. Аргентина даже с трудом попала в финальную часть ЧМ-2018. Лионель Месси уже не так ярко сверкает на поле. Да и не нравится ему играть за сборную свою. Поэтому я поставлю Аргентину на третье место в группе и невыход в 1/8 финала.

Исландия. Это для меня темная лошадка. Вообще непредсказуемая сборная. Тем не менее, довольно неплохо себя показала и в отборочных матчах, и на Евро-2016. Думаю, второе место было бы для них заслуженным.

Хорватия. Отличная сборная, реально претендующая на лидерство в группе и выход с первого места в 1/8.

Нигерия. Если честно, я и забыл, что такая футбольная сборная существует. Помню только, как в детстве собирал наклейки с жевательных резинок Мундиаль, и там был футболист, если не ошибаюсь Джей-Джей Окоча. Увы и ах, но тут последнее место в группе.

Группа Е

Бразилия. Именно эта сборная получила путевку на мундиаль-2018 самой первой (не считая России, которая автоматически попала в финальную часть на правах страны-хозяйки). Хотелось бы отдать первую строчку в группе бразильцам, но думаю, что Коста-Рика потрепает бразильцам нервишки. Все же рискну предположить, что Бразилия выйдет с первого места в 1/8.

Швейцария. Ну вот как не крути, ну не вижу я швейцарцев в 1/8 финала ЧМ2018. Пожалуй, отдам им третью строчку в группе.

Коста-Рика. Латиносы, которые обеспечили себе выход в финальную часть ЧМ-2018 раньше, чем легендарные аргентинцы. Поэтому, за такие заслуги вангую им выход в 1/8 со второго места в группе.

Сербия. Очень похоже, что это явный аутсайдер группы. Поэтому только последнее место.

Группа F

Германия. Можно с уверенностью сказать, что первое место в группе гарантировано.

Мексика. Вот тут даже не знаю, на какую строчку мексиканцев поставить: на третье, или на четвертое. Больше склоняюсь к третьему... и невыход в 1/8.

Швеция. Эта сборная мне очень симпатична, но не на столько, чтобы выпереть с первой строки Германию. Поэтому шведов я поставлю на второе место.

Южная Корея. Вообще не пойму что делает эта сборная на ЧМ-2018. Последнее место.

Группа G

Бельгия. Вот не могу я никак понять, откуда у сборное Бельгии настолько высокий рейтинг в ФИФА? Сборная не особо то и блещет, а рейтинг высокий. Странно. Но на первое место не поставлю бельгийцев. Вот почему-то мне кажется, что бельгийцы не выйдут вообще из группы. Поставлю их на третье место.

Панама. Необъяснимо, но факт! Панама участвует в финальной части чемпионата мира по футболу! Но в выход из группы Панамы я не верю, поэтому Панаме - четвертое место в группе.

Тунис. Одна из темных лошадок, которой я пророчу второе место в группе и выход в 1/8.

Англия. Можно сказать - отцы футбола. Пусть только попробуют не выйти с первого места. Стыд и позор им будет!

Группа Н

Польша. Как по мне - так группа Н самая слабая и самая непредсказуемая. Прям одни футбольные гранды, даже не знаю у кого тут есть шансы... Ладно, отдам полякам второе место.

Сенегал. Африка Африкой, а сборная довольно мощная, поэтому Сенегалу я отдаю первое место в группе.

Колумбия. Сдается мне, что эта сборная будет выглядеть в групповом турнире так, как Португалия на Евро-2016. Будет катать вату и играть в ничью. Одна из самых унылых сборных ЧМ-2018. Отдам ей третье место, глядишь, может на ничьих и не останется на дне группы.

Япония. Глядя на японский флаг, почему-то первая ассоциация, которая возникает - это камикадзе. Так вот, думаю, что Японии на этом чемпионате вообще не светит. Последнее место в группе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мое любимое занятие - прикидывать варианты участников какого-нибудь крупного турнира.

Итак, смотрим на составы групп, которые определил жребий

Из группы А выбираю Уругвай, ну и поддамся оставшимися во мне патриотическим чувствам и выберу сборную России

В группе В просто два явных фаворита - Испания и Португалия.

И в группе С править баллом должны европейцы - Франция и Дания.

От группы D в 1/8 финала делегирую Аргентину и Хорватию. Как по мне, так это самая реальная "группа смерти".

Из группы Е в пару к Бразилии добавлю Коста-Рику.

Германия и Мексика пройдут отбор в группе F.

Англия и Бельгия гораздо предпочтительнее своих соперников из группы G.

Из группы Н в 1/8 финала попадут Польша и Колумбия.

Одно смущает, у меня вроде бы нет сенсаций, а они всегда бывают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID