Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Футбол. ЧМ-2018. Какие есть "группы смерти", а какие "группы жизни"?

kikimora [176K] 7 месяцев назад

Какие есть сильные и слабые по составу группы на ЧМ-2018?

Сборная России попала в "группу смерти" или в "группу жизни"?

2

По мнению комментаторов группа "А" в которой выступает сборная России не самая тяжелая, именно её можно назвать группой "жизни". Хотя такое сравнения обычно редко используют. Ведь все относительно. Если для нашей сборной Саудовская Аравия и Египет считаются относительно слабыми (ведь говорят, что в финале ЧМ не бывает слабых команд), лишь сборная Уругвая может помешать нам занять первое место в группе. Тогда для сборных Саудовской Аравии и Египта наша группа это уже неудобная.

Также предсказуемыми (по результатам) можно считать группу "В" (Португалия, Испания, Марокко, Иран). А вот сложные группы (условно группы "смерти") - это группы "G" (Бельгия, Тунис, Панама и Англия) и группу "D" (Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия). В этих группах более менее равномерный состав и предсказать кто выйдет в следующий круг довольно трудно.

Хотя во всех группах можно ждать сюрпризов.

Например, как удивила всех сборная Исландии на прошлом чемпионате Европы (я даже начал болеть за них). Тем и прекрасен футбол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сразу после жеребьевки ЧМ 2018 специалисты "группой смерти" назвали группу "D".

И похоже, что не ошиблись. "Умереть" может сборная Аргентины, которая после двух туров идет на последнем месте.

Однако, у Месси и К не все потеряно, в последнем туре надо просто обыграть Нигерию, скорее всего этого будет достаточно для выхода из группы.

Ну, а "группой жизни" можно смело называть группу "А", где перед последним туром уже все ясно, а последние две игры в группе по сути превращяются в товарищеские матчи. Скучно.

Есть еще очень ровная по составу участников группа "Н", там тоже должно быть интересно как в группе "D".

1

Необычное конечно название для футбольных команд и подразделение на группы "смерти и жизни".

Но, как говорится из песни слов не выкинешь.

Группой смерти в футболе называют такую ситуацию, когда несколько команд одной группы имеют одинаковое преимущество по своей подготовке и мастерству.

По результатам многочисленных опросов группой "смерти" считаются команды группы D (Аргентина, Исландия, Нигерия, Хорватия).

Так же многие к "группе смерти" относят и сборные групп В (Португалия, Иран, Марокко, Испания).

Всего на Чемпионате Мира по футболу - 2018 восемь групп:

Группу А, в которую входит наша российская сборная по футболу на Чемпионате Мира - 2018 изначально специалисты и эксперты сразу отправили в "группу жизни".

Распределение идёт по рейтингу ФИФА.

Но это только изначальное мнение экспертов. А в итоге мы видим, как наша российская сборная во главе с главным тренером Станиславом Черчесовым движется вперёд в своей группе и уже обеспечила себе путёвку в 1/8.

Будем надеяться на победу нашей сборной в групповом этапе, где нашим футболистам осталось сыграть со сборной Уругвая, игра пройдёт в Самаре 25 июня 2018 года. От того кто одержит победу в матче зависит с какого места с первого или со второго российская сборная выйдет в 1/8.

1

Групп жизни получилось много. Но самая слабая - это группа А, где с Россией сыграет Египет, Уругвай и Саудовская Аравия.

Чтобы получились группы смерти на чемпионате не хватает Голландии, Италии, Чили и США.

С натяжкой группами смерти можно назвать группу В, где Испания и Португалия, а также группу G, где встретятся Бельгия и Англия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID