Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как дольше сохранить домашнее вино из винограда?

Васильевна3 [3.3K] 2 недели назад
2

В домашних условиях простая технология: стерилизуете трёхлитровые банки, также как для заготовок, на чайнике с кипятком, сушите, заливаете вином, обязательно на сантиметр ниже крышки (чтобы было меньше воздуха, вино не окислялось и не развивалось уксусно-кислого брожения и плесени. Но чтобы и немного воздуха тоже было, чтобы вино не касалось крышки, и банку не взорвало при перепадах температуры, и в случае незначительного дображивания вина.) Затем закупориваете обычными металлическими крышками закаточной машинкой, как вы делаете компоты. И ставите в яму в гараже как обычно вверх крышкой, в яме всегда более-менее постоянная температура, подходящая для хранения вина (идеальная температура +3°, но я с этим не заморачиваюсь, спустил в яму и забыл). Всю жизнь так делаю и не трачу время на поиски бутылок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В смысле, спрятать понадежнее, чтобы домашние не добрались? Выход - закрытый погреб. Там же нужно хранить разлитое по бутылкам вино. В темном и прохладном месте. Виноделы укладывают бутылки на специальный стеллаж и время от времени их поворачивают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID