Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая часть от рабочего населения России, зарабатывает на фрилансе?

Тишина13 [44.1K] 2 года назад

Какая часть от рабочего населения России, зарабатывает на фрилансе, то есть на удаленной работе: верстальщик, рекрутеры, дизайнеры и так далее?

8

Не сомневаюсь, что это очень маленькая часть населения. Думаю, что не более 0,1% от общей массы. У нас в глубинках, да и в крупных городах тоже (не в столице), не требуется большого количества удаленных работников указанных Автором профессий.

В основном требуются всякие продавцы, разнорабочие, уборщики и тому подобное. Чтобы лично присутствовали на рабочем месте максимально возможное количество времени.

Компьютерщики тоже, конечно, требуются, но обязательным для многих из них условием является присутствие на рабочем месте хотя бы половину рабочего дня, а лучше даже целый день, при зарплате не более 20 – 25 тыс.

Сейчас вообще пошла мода у работодателей, чтобы работник обязательно приезжал в офис и сидел там целый день, даже если работать прекрасно можно и на удаленке. Видимо это делается для того, чтобы была возможность навесить на человека еще и те обязанности, которые не входят в оплату его труда, но нанимать для этого дополнительного человека и тратиться не хотят.

Вообще, я уверена, что фрилансом – неважно каким, занимаются единицы, хотя у нас почему-то железно уверены, что пол страны минимум зарабатывает на жизнь таким вот способом. В моем окружении и среди знакомых моих знакомых нет, и никогда не было людей, которые бы жили и работали в таком вот режиме.

В противном случае, у нас в стране не было бы безработицы, ибо не нашлось бы желающих вставать каждый день в 6 утра, тащиться в любую погоду на работу и потом возвращаться уставшим, голодным и злым, уже поздно и затемно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Возможно, я и ошибусь, но, все-таки, думаю, что на фрилансе зарабатывает минимальная часть населения России. Среди Россиян зрелого возраста по-прежнему много таких, которые "не дружат" ни с компьютером, ни с Интернетом, какой тут фриланс?Да и среди молодежи много таких, которые умеют только медиа-файлы открывать и в игры резаться, и больше ничего. В общем, пользователей, конечно, много, но фрилансеров единицы. Да и большинство из них не зарабатывают, а просто подрабатывают. Кстати, есть профессиональные программисты, которые работают в соответствующих компаниях: выполняют веб-дизайн, составляют карты и многое другое. Я знаю одного такого. Он 90% своей работы выполняет дома. И, на мой взгляд, это не фрилансеры, потому что деньги им платит та организация, в которой они числятся согласно трудовой книжке.

0

Очень мало. Я когда сказала соседке, что всю ночь пишу статьи на Адвего, она сделала большие глаза (вероятно, подумала, что я чокнутая). Большинство населения даже не знают, что в интернете можно зарабатывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID