Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Менструальная кровь не подвергается свертыванию, почему?

инг [39.7K] 2 недели назад
1

Затяжные кровянистые выделения, ещё не повод для категорического утверждения, что кровь не свёртывается. Многие женщины жалуются, что кровь выделяется сгустками. Затяжные месячные более вероятны в следствии сбоя гормонального фона. В преклимактерический период частое явление, вплоть до анемии. Состояние свёртываемости крови, примерно, на глаз, можно оценить за поведением двух-трех капель крови на стекле в течении 10 мин. В течении данного времени в каплях крови можно обнаружить сгусток, что укажет на нормальную свёртываемость крови.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Менструальная кровь свертывается точно так же, как и кровь в сосудах, а также та кровь, что потечет из пальца, если его резануть.

Да и почему должно быть иначе? Ведь это ОДНА И ТА ЖЕ КРОВЬ! Из одного организма.

Поэтому вот ответ на ваш вопрос: менструальная кровь СВЕРТЫВАЕТСЯ! Простым доказательством этого является такой факт: кровь выходит СО СГУСТКАМИ. А сгусток образуется ТОЛЬКО тогда, когда кровь свертывается.

А почему тогда она течет и не останавливается несколько дней, спросите вы?

Так ведь из порезанного пальца тоже течет - пока не свернется и пока тромб не заделает рану.

Но это кровь венозная. Артериальное кровотечение из мелкого сосуда будет продолжаться дольше, но тоже свернется.

А вот из крупной артерии кровотечение может и не остановиться, потому как в артерии давление высокое, и все пробки из тромбов просто не выдерживают его. При этом кровь продолжает свертываться, факторы свертывания расходуются, но кровь продолжает течь из-за высокого давления в сосуде, хотя позднее выделяется уже сгустками. Если такое кровотечение не остановить, то факторы свертывания израсходуются, и кровь перестанет сворачиваться. Организму в таких случаях приходит кирдЫк.

Во время менструации кровотечение из матки смешанное - венозно-артериальное­. Связано оно с отслоением внутреннего маточного слоя (эндометрия), при этом сосуды обнажаются и начинают кровить. Но так как процесс этот физиологичный (то есть нормальный), то кровотечение прекращается, нарастает новый эндометрий, который снова прорастает сосудами - и так до следующей менструации.

Понятно, что факторы свертывания расходуются, гемоглобин теряется, но в промежутке между менструациями ЗДОРОВЫЙ женский организм быстро все восстанавливает.

1

Думаю - это одно из двух или геникологическое заболевание или гормональный сбой , сходите к врачу. Нужно сразу обращаться если есть проблемы - это сигнал что что-то с организмом не то. Если будет хуже - сразу вызывайте скорую помощь и Вам окажут помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID