Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколтко развито самогоноварение в США и Китае?

Николай58 [9.4K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: самогон
категория: семья и дом
1

Байцзю- китайский самогон и очень забористый- 62% до всех 70%. Европейцы правда не понимают вкуса китайского самогона, говорят,что он напоминает растворитель для красок. Сами же китайцы уважительно относятся к своему напитку и даже преподносят друг другу в дар.

Есть ещё одна разновидность самогонки- маотай, готовится из сорго, крепость 35-53%. Теперь данный самогон в ранге национального напитка Китая, который подаётся на самых пафосных мероприятиях. Так что можно сделать вывод, что самогон у них гонят на государственном уровне. И вообще, китайские ребята, вполне могут составить конкуренцию нашим, так что и пьют и гонят!

В Америке гонят Муншайн (лунное сияние). Конечно же звёздный час самогонщиков был во времена сухого закона. Самым популярным был самогон из пшеницы, сливы, картофеля, а также кукурузное виски.

В 1978 году в Америке легализовали производство домашнего пива и вина, но только не продуктов перегонки!. Так что и поныне, в полне благополучной Америке гонят самогон.

Особенно старается периферия, окраина, так называемые "реднеки ". Они практически не признают никакую власть и самогонка у них в большом почёте- это главный напиток. Так что и в Америке гонят, гонят самогон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Видел одну не малоизвестную передачу по тв. Оказалось, что в америке самогоноварением занимаются не меньше чем в России. Про сильно пьющих русских это создаваемый миф т.к. Россия далеко не на первом месте по употреблению алкоголя. Так вот, в сша показаали мужчину, который половину жизни гнал самогон и пил его вместо воды. У них запрещено самогоноварение и он жил в лесу из за этого с своими самогонными аппаратами. В конце жизни он признал, что пить вредно, но он пил т.к. это его стиль жизни.

А вот в Китае, самым интересным фактом, является самогоноварение на детенышах мышей. А так, гонят там из всего т.к. население большое и есть бедные слои. Самогонный аппарат многие дельцы берут у китайцев на али.

0

Насчет Китая не знаю, на в США самогоноварение развито очень сильно. Оно там развилось с введением сухого закона, с тех пор и процветает. Телеканал Дискавери даже снял серию передач про американских самогонщиков. Вот трейлер:

Как не трудно догадаться, и в США производство самопального алкоголя на продажу является незаконной.

0

В Китае самогоноварение, возможно, существует в далеких уголках страны, где нет магазинов. Алкоголь поставлен на государственную основу. Есть дешевая, и нормальная водка. Цены от 12-15 юаней за бутылку. Это 150 рублей. При таких ценах гнать самогон в домашних условиях невыгодно.

0

Думаю, что гнать официально самогон в любой стране нельзя. Ведь из-за это терпят убытки производители и само государство, а так же граждане (своим здоровьем). Но тем не менее я уверен, что варят его везде не зависимо от государства. Причины могут быть любые.

0

Это характерно только бедным слоям населения живущих в деревнях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID