Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли влюбиться в некрасивого человека?

Xzfyyf [16.5K] 1 неделю назад

Вопрос относится к представителям обоих полов.

К любителям отпускать пошлые замечания и шуточки просьба проходить мимо.

9

Похожий вопрос уже публиковался на другом сервисе вопросов и ответов, но сам вопрос показался мне достаточно интересным, чтобы поднять его и здесь. Словами ниже я уже отвечала ранее на другом сайте, поэтому выделила их цитатой; надеюсь, что все правила соблюдены. По поводу содержания ответа, перечитав, подумала, не расфилософствовалась ли я, впав в лирическое настроение и уйдя далеко от повседневной реальности). Но основная мысль о взаимосвязи между душевными и внешними чертами человека показалась мне сносной, чтобы иметь место быть).

4

Можно конечно много рассуждать о красоте внутренней и внешней, за свою жизнь мне довелось встречать красивых людей и не очень . Но так ли всё однозначно? Почему то мне про почти идеально красивых людей, иногда хотелось сказать фразу из популярного советского фильма: "Какая отвратительная рожа!" Да потому что человек то гадкий, и не смотря на свою красивую внешность, он был мне отвратителен, какая уж тут любовь! И наоборот, вроде человек чуть ли не уродлив, но так очаровывает и располагает к себе, что совсем не замечаешь его некрасивость, даже не задумываешься об этом. Можно вспомнить толстовского графа Николая Ростова, полюбившего некрасивую княгиню Марию Болконскую. За что-то же он её полюбил. Есть хорошая пословица : "С лица воду не пить". Некрасивого человека полюбить можно, и их любят миллионы людей на нашей планете.

2

Конечно можно влюбиться. Так часто встречаем красивых внешне людей, стоит только пообщаться, как возникает неприязнь к данной персоне, вплоть до отвращения. И наоборот, внешне невзрачный человек столько несёт доброты, позитива и жизненной энергии, что начинаешь восхищаться человеком. Хотя в наше время мне кажется нет не красивых людей, есть недоухоженные.

1

Выражение "Красота спасет мир" зачастую понимается буквально, вопреки авторскому толкованию этого понятия у Достоевского. Между тем Достоевский вложил это суждение в голову князя Мышкина, который был задуман, как образ идеально хорошего человека. Сам автор называл Мышкина "Князь Христос". Естественно, что автор подразумевал красоту духовную, внутреннюю...

В некрасивого внешне человека, а вернее в того, кто имеет свои особенности - можно не только влюбиться, но и полюбить его всей душой. Примеров в мире немало.

Годфри Багума, которого называют самым страшным мужчиной в Уганде. Женат уже второй раз. Имеет 2 детей от первого брака и 6 детей от второго брака. Нынешняя жена младше его на 15 лет.

Ник Вуйчич. Имеет два высших образования, пишет книги, ездит по миру с миссией помочь людям поверить в себя и показать, что внутренние возможности человека не ограничены ничем. Женат на Канаэ Мияхаре, с которой встречался около четырех лет, прежде чем сделать предложение. У них двое сыновей.

1

Конечно же можно влюбиться в некрасивого человека!

Во первых красота это субъективное понятие, которое у каждого свое.

Есть некрасивые, но с харизмой и уменеем общаться. Можно полюбить не за оболочку(внешность) а за характер, общие взгляды....за другие качества.

И вот вам пример:

самая страшная девушка в мире Лиззи Веласкес (у нее редкое генетическое заболевание), но насколько я помню (в какой то программе показывали) что у нее есть парень!

1

Так и хочется на вопрос ответить пословицей "С красоты воды не пить!". Мы часто встречаем пары, где одна из половинок как с картинки, а вторая внешней красотой не отличается. Обыватели удивляются, как эти двое могут быть вместе. Я же знаю, что внешность обманчива.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID