Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли рожать при ДЦП?

Яна 7854 [287] 10 месяцев назад
тэги: медицина
категория: другое
2

Это неблагодарное дело, давать советы в подобных ситуациях. Я всегда думаю, что Господь определяет это как-то без нас. Тут уж или родится или нет - находится в воле Господа - что бы ни говорили доктора, хотя с ними, конечно, советоваться придется. Здесь, как и везде - кто-то из них будет настаивать, что рожать нельзя, кто-то не найдет в этом ничего предосудительного. На мой взгляд, вопрос лежит в большей степени в плоскости психологической, нежели медицинской. Решение его зависит от общего отношения человека к жизни вообще. Один берет и делает, а другой даже не пытается. Эта сказка про лягушек в кувшинах. Проблема и ограничение часто зарыто "в голове" - в восприятии проблемы

Труднее всего бывает с близкими людьми - не столько даже будущими отцами, сколько договориться с будущими бабками и дедами. Зачастую родители "защищая родную кровинушку" укореняют своих детей в каких то мыслях. А потом уже все так и повторяется. Таким образом манипуляция, поначалу неявная, все более углубляется. Уходит благоприятное время и выросшее чадо, начинает череду упреков. Поисков виноватых.

Да и сами больные ДЦП часто считают, себя ущербными для продолжения рода. С другой стороны у тех, кто детей иметь все же решается, все складывается вполне благополучно. В данном случае, как говорит одна моя приятельница "не откусишь - не узнаешь" И вот тут важно даже не столько верить Господу, сколько доверять Ему.

Дело в том, что "рожать - не рожать" в жизни любого человека, а не только скажем, больного ДЦП, или чем-то еще, принадлежит к вопросам в которых окончательное решение принять может только сам человек. Любые советы в этом случае, могут иметь право только как некий совещательный голос.

В психологии есть целый ряд таких вопросов: где учиться, какую профессию получить, как и с кем жить и т.п. Даже такая тема, как "носить-не носить что-то" может рассматриваться с этих позиций.

Потому что ответ на них лежит в сфере "хочет или не хочет человек для себя получать какой-то жизненный опыт" Любой ответ другого человека, будет иметь на себе некое клише в границах ЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА.

Понять хорош опыт или плох, это очень субъективно, и может быть адекватно оценено только во времени и только тем человеком, который проходил именно этот урок. Жизнь это школа в которой возможно выполнить задание в любом случае. Посмотрите фильм "Ночной Дозор". У каждого из нас в руке такой вот "мел судьбы" Что, где и как именно мы этим мелом напишем зависит от нас. А в пути нам будут помогать, или, что намного чаще, мешают написать.

Для кого-то хороша горячая ванна, а кому-то хорошо 2 ведра холодной воды.

Например, если женился Кирилл, то мы и скажем, что женился Кирилл. А для Романа будет более подходящей другая жена, или вовсе иная ситуация. В этом есть момент Божеского Предопределения. Так же как и в том, если мы будем склонять к какому-то решению каждого из них. Но, в таком случае мы можем оказаться совершенно справедливо обвиненными в том, что манипулируем ими, подталкивая их к "правильному" а равно "неправильному" решению. Оно является "таким-то" только с нашей точки зрения. При этом, совершенно необязательно, что, "говоря за всю жизнь" она окажется правильной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID