Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше принмать при простуде: лекарства или домашние отвары?

emmainna [17.7K] 2 недели назад
2

Домашние отвары. Потому что не существует лекарств убивающие вирусы. А если где-то и появилось такое лекарство, то это хуже для иммунной системы, поскольку иммунитет в следующий раз будет ждать это же лекарство - привыкнет, расслабится, а не сам включится в работу. Иммунитет от противовирусных сам перестает работать, за него выполнять функцию начинают лекарства.

Врачи иногда, при первом же визите к ним с простудой, для перестраховки назначают сразу и антибиотики, убивающие бактерии. Но это не правильно. Антибиотики должны назначаться врачом, когда уже к простуде начинает присоединяться бактериальная инфекция в виде отита, гайморита, фронтита, цистита и прочего.

Любой организм сам убивает вирус простуды, нужно только время около 1-2 недель соблюдая постельный режим.

2

Если это всего лишь простуда, то можно остановиться на народных средствах. Пейте побольше жидкости, чай с малиной, заваривайте цветы липы, мать-и мачеху, подорожник, ромашку и т.д.

Но если температура держится под 40 больше 5 дней и речь идет о ребенке, я перехожу на "тяжелую артиллерию" и это отнюдь не кагоцел и ему подобные.

В таком случае в ход уже идут антибиотики, потому что даже в результате обычной простуды может развиться осложнение. И в этом случае врач уже будет вынужден выписать Вам антибиотики.

1

Что такое простуда? Что входит в это понятие - фарингит-ларингит, ринит. кашель? Грипп? Такого диагноза врачи не пишут и не помню в международной статистической классификации болезней.

Так если это просто простуда, то есть неуточненное ОРЗ, то обойдетесь и отварами.

Но бывают такие состояния, что в стационар надо. В частности, в инфекционное отделение... Тогда антибиотики, противовирусные, гамма глобулины, сыворотки, вакцины и еще Бог знает что...

1

Лучше и для большего эффекта применять лекарства и домашние отвары. Лекарство убьет вирус,а отвары помогу победить интоксикацию. Ведь при простуде надо пить больше жидкости. А отвара это дополнительная жидкость и обладают противовоспалительны­м действием и некоторые потогонным, и дополнительные витамины.

0

Если у Вас простуда без осложнений. то самое верное лечение - это 3-5 дней постельного режима-не ходить ни в школу, ни на работу, а тем более-в детский сад. Пить побольше жидкости в виде морсика компота, напитки с противосполительными травами и принимать витамин С - можно таблетированно, но лучше -лимон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID