Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как решить задачу: двое рабочих заработали вместе 900 рублей.(см)?

sieh [134K] 2 года назад

Как решить задачу: двое рабочих заработали вместе 900 рублей. Один работал две недели, а другой 4 недели. Сколько денег заработал каждый?

2

Как верно подметили многие авторы ответов, в условии задачи не хватает одного маленького уточнения: предполагается, что оба рабочих работали за одну и ту же зарплату - иначе заработать они могли в любом произвольном соотношении.

А приняв это дополнительное условие, можно определить, что оба рабочих в сумме отработали 6 недель (4+2) и заработали указанные 900 рэ. Тогда простым арифметическим действием можно узнать, сколько рабочие зарабатывали за неделю, разделив сумму всего заработка на количество отработанных недель: 900:6=150 рублей.

Ну а потом остается только умножить недельный заработок на количество отработанных каждым рабочим недель:

у первого - 150*2=300 рублей;

у второго - 150*4=600 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как решить задачу: двое рабочих заработали вместе девятьсот рублей. Один работал две недели, другой четыре недели. Сколько денег заработал каждый работник по отдельности?

В условии задачи нам дано:

Всего получили - девятьсот р.

х- недельный заработок каждого.

Тогда 2х-получил первый.

4х-второй.

Из этого следует выражение 2*икс+4*икс, совместная прибыль за весь период.

Найти чему равен Х?

Решение: составляем уравнение.

2х+4х=900 можем сложить неизвестные

6х=900

Х=150 еженедельный персональный доход.

2*х=2*150=300 руб. 4х=4*150=600

Ответ: за все время работы, каждый получил по триста и шестьсот рубликов.

2

Так как в условии задачи не уточняется размер заработка каждого рабочего в неделю, то будем считать, что их ставки таки одинаковы.

Решать же можно несколькими способами, к примеру, так

первый рабочий отработал 2 недели и его заработок за это время можно принять за Х,

второй рабочий отработал 4 недели, что в 4 / 2 = 2 раза больше времени, отработанного первым, а значит и его заработок должен быть так же в 2 раза больше и, соответственно, равен .

Совместный же заработок обоих рабочих составит Х + 2Х = 3Х, что по условию задачи равно 900 рублей.

Теперь можно составить простенькое уравнение и найти заработок каждого из рабочих:

3Х = 900

Х = 900 / 3

Х = 300 рублей заработал первый рабочий.

Заработок второго рабочего можно найти либо умножив заработок первого на 2, либо вычтя из их общего заработка заработок первого рабочего:

2Х = 300 * 2 = 600 или 900 - 300 = 600 рублей.

Ответ: первый рабочий заработал 300 рублей, а второй - 600 рублей.

2

Само собой - ставка у рабочих была идентична, иначе задача не имеет определенного решения.

Сначала предложим традиционный путь. Всего они работали 6 недель, а значит нужно 900 рублей на количество недель разделить, чтобы узнать, а сколько же 1 рабочий зарабатывает в неделю? 900/6=150 рублей. Далее все просто, заработок за неделю попросту умножают на то количество недель, которое каждый из этих рабочих отработал: 1 рабочий - 150*2=300 рублей, а 2 рабочий - 150*4=600 рублей.

Можно и гораздо проще решить. Для этого устанавливают соотношение по отработанному времени, оно равно 1:2. Значит у первого 1/3 (или 900/3=300), а у второго - 2/3 (или 900*2/3=600) от всей суммы.

2

Очень легкая задача, у меня ребёнок в четвертом классе, как раз сейчас они решают задачи такого рода. Здесь не хватает одного условия, что они работали по одной ставке. Учитывая это, если один проработал 2 недели, а второй 4, то в общем им обоим выплачено за 6 недель (2 + 4 = 6). Затем общую заработанную сумму, т.е. 900 рублей делим на общее количество недель, отработанных рабочими (900/6=150 руб.). 150 руб. - это оплата одному рабочему за неделю. Далее 2 х 150 = 300 руб., 4 х 150 = 600 руб. Ответ: Рабочий, который отработал две недели, получил 300 рублей, а тот, который отработал четыре недели получил 600 рублей.

2

Двое рабочих отработали всего 6 недель. Поделим общий заработок на количество недель.

900/6=150р.

Первый отработал две недели, ему полагается 150*2=300р. Второму 900-300=150*4=600р.

Или можно посчитать по-другому. Первый отработал 1/3 времени, второй 2/3. Одна третья от 900*1/3=300. 900*2/3=600

Видимо работники гастарбайтеры, трудно объяснить такую низкую оплату труда как-то иначе.

1

Учитывая одинаковую производительность каждого из рабочих, и разное время работы, одного - 2 недели, а второго - 4 недели. Значит, один работал по времени в два раза меньше второго, значит, и заработал в 2 раза меньше , чем второй.(4 недели : 2 недели = 2 раза).

Значит, в сумме 900 рублей, один заработал 1 часть, а второй - 2 части, а вместе - это составляет 3 части. И одна часть составляет в деньгах 900 : 3 = 300 рублей.

Тогда первый рабочий заработал 1 часть * 300 рублей = 300 рублей.

Второй заработал 2 части * 300 рублей = 600 рублей.

Проверка: вместе рабочие заработали 300 + 600 = 900 рублей.

1

Если допустить, что оба рабочих имели одинаковую производительность, тогда:

  • Второй рабочий работал в два раза больше, чем первый -значит, вместе они "сработали" "тройную" норму первого рабочего. Эта норма - треть от общей выработки, то есть 300 рублей за 2 недели.
  • Второй рабочий сработал в два раза больше первого - то есть 600 рублей.
1

Сначала узнаем сколько каждый из них заработал за неделю, это 900:3=150 руб,затем узнаем что второй заработал за две недели 300 руб(2*150=300),а второй заработал 600руб за четыре недели(150*4=600).Пр­остейшая детская задачка :)

0

Если посчитать все отработанные недели (у одного их две, а у другого - четыре),

то получим - шесть.

Находим заработок одной недели:

900 / 6 = 150 (рублей).

Тот, который работал две недели, получил дважды по 150:

2* 150 = 300 руб.

Второй за 4 недели:

4 * 150 = 600 руб.

Вместе = 300 + 600 = 900 (проверка правильности решения выполнена).

Или

4 недели - это вдвое больше, чем 2 недели,

значит и заработок будет вдвое больше:

300 * 2 = 600 руб.

0

900 : 6 = 150 в неделю. Один 300 другой 600. Ну и зарплата у них, тут что ли работали на вопросах)...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID