Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Зеленые страницы" рассказ "Не растения и не животные": где читать, о чем?

Санитарный врач [40.4K] 2 года назад

Сборник "Зеленые страницы" Плешаков рассказ "Не растения и не животные": где читать онлайн?

Зеленые страницы рассказ "Не растения и не животные": какое краткое содержание?

8

Рассказ "Не растения и не животные" Плешакова из книги "Зеленые страницы" повествует о том, почему грибы выделены в отдельное царство, не относятся ни к растениям, ни к животным. Оказывается, грибы содержат в своем составе вещества, которых нет ни в одном растении, но присутствуют в организмах животных. В то же время, грибы схожи с растениями - растут на земле, не двигаются.

Читать онлайн рассказ "Не растения и не животные" Плешакова из сборника "Зеленые страницы" можно здесь.

рассказ не растения и не животные

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Сам рассказ небольшой, поэтому я разместила его чуть ниже. Прочитав его, вы узнаете, почему ученые выделили грибы в отдельное царство. Дело в том, что у этих замечательных созданий природы есть некоторые характеристики, которых нет у растений, зато есть несколько черт, свойственных ... животным.

Но, поскольку к животным отнести грибы не позволили наука и здравый смысл, было решено выделить их в отдельное царство.

__

А еще вы узнаете, что на земле существует около ста тысяч видов грибов. Знакомые нам подосиновики, лисички и рыжики - лишь крохотная часть огромного видового разнообразия, существующего на земле.

2

Я как понимаю в данном вопросе на проекте Большой Вопрос речь идет о сборнике под названием "Зеленые страницы" от автора А. Плешакова, именно в этом сборнике можно будет найти этот рассказ, он находится на 60-ой и 61-ой страницах этого сборника. также прочитать данный рассказ можно на рисунке, представленном в ответе ниже:

Данный рассказ посвящен грибам, а именно о споре относить грибы к животным или относить грибы к растениям. Что именно решили ученые на счет этого вопроса можно будет узнать в этом произведении.

Данный рассказ отлично подходит для детей младшего возраста, рассказ этот для них будет полезен.

2

Повествование из книги А. А. Плешакова под названием "Не растения и не животные" рассказывает нам о Грибах, о том что их нельзя отнести ни к растениям ни к животным так как они являются отдельным царством. И живут даже в телах животных.

Оказывается что разновидностей грибов на свете около ста тысяч.

Более подробно можете прочесть рассказ ниже или онлайн на 60-ой странице.

1

Рассказ "Не растения и не животные" можно прочитать в книге Плешакова "зеленые страницы".

О чем этот рассказ:

В нем автор рассказывает о том, какие удивительные эти грибы. Как много различных грибов существует в природе и как иногда сложно бывает отличить одни грибы от других.

Но главное было в другом - ученые икак не могли решить являются грибы растениями или все-таки животными.

На растения грибы мало походят, ведь они даже не зеленые, но еще меньше они походят на животных. К тому же долгое время никто не знал как грибы размножаются, в их появлении обвиняли удары молний и даже нечистую силу.

Наконец ученые решили отнести грибы к растениям, но тут выяснилось, что в грибах есть ткани, которые имеются только у животных, и совершенно отсутствую у растений. Поэтому было принято решение выделить грибы в отдельное царство, в котором они и пребывают сейчас.


Читать рассказ "Не растения и не животные" из книги "Зеленые страницы" (2017 год):

1

В рассказе "Не растения и не животные" говорится о том, как практически несколько столетий учёные не могли определиться между собой, к какому же царству им отнести грибы. Животных, как и положено, учёные совершенно справедливо отнесли к царству животных, а растения были определены ими в царство растений, что тоже абсолютно справедливо. Одно время грибы тоже состояли в царстве растений, хотя в грибах есть такие вещества, которых нет в растениях, но зато эти вещества есть у животных. Поэтому учёные согласились с тем, что нужно выделить грибы в самостоятельное царство с простым и чётким названием - Грибы. Разновидностей грибов большое разнообразие и отдельный класс для них очень даже необходим. Вот и получилось, что грибы по своей сути не могут быть ни растениями и ни животными.

Очень познавательный рассказ "Не растения и не грибы" полностью вы можете прочитать чуть ниже.

1

Книга Плешакова "Зеленые страницы" посвящена миру живой природы, самым простым растениям, произрастающим в средней полосе России, животному миру, птицам и насекомым. Все повествование разделено на страницы зеленого цвета, который является символом живой природы.

Шестая страница книги посвящена странным созданиям, которых нельзя, на первый взгляд, назвать растениями или животными.

Есть у грибов свои собственные особенности, например, размножение с помощью спор.

Таким образом, было решено выделить грибы в отдельную группу - грибы, так как существует огромное разнообразие грибов и некоторые из них даже могут жить в теле некоторых животных.

Грибов очень много, около ста тысяч видов, многие из них нам неизвестны, а есть известные всем - боровики, подберезовики, мухоморы и многие другие.

0

Рассказ "Не растения и не животные" из книги А.Плешакова "Зеленые страницы". Речь в этом разделе идет о грибах, которое не относятся ни к растениям, ни к животным, а выделяются в особый вид. Информация на эту тему дана в книге на 60-61 странице:

Кроме того в этой книге можно узнать о цветах, насекомых, деревьях, лишайниках и других растениях, животных и насекомых. Эта книга хорошо подходит для обучения в младших классов. Информация о грибах не объемная и прочитать можно на фото:

0

Краткое содержание будет таковым. Рассказ достаточно маленький, Так что написать можно вот так.

В нем рассказывается о грибах. Грибы не относятся к растениям или животным, А имеют другой вид. Есть очень много видов грибов, есть даже похожие друг на друга грибы. Но отнести их к растениям нельзя, хоть и растут они на земле.

Прочесть рассказ о грибах можно вот на этом сайте.

Страница 60.

0

Этот рассказ находится на 60 и 61 страницах.

Идёт повествования о грибах, о том, что много похожих грибов.

И о том, что ранее учёные не могли отнести грибы ни к животным ни к растениям.

Далее грибы были отнесены к растениям, но оказалось, что у них много общего и с животными.

Поэтому, в настоящее время, большинство учёных относят грибы к отдельному царству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID