Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что может подсказать второй закон Рауля любопытному кулинару?

Вова маленький [128K] 2 года назад

Что может подсказать второй закон Рауля любопытному кулинару?

2

Всего в кулинарии применяют две закономерности, открытие которых принадлежит Франсуа Раулю.

Если брать эти законы и трактовать своими словами, то первый говорит нам о том, что если достаточно долго нагревать сироп,-концентрация сахара увеличится в результате испарения воды .

Ну и второй закон гласит:

То есть, сначала следует сделать сахарный сироп ( кипятим сахар в воде ) а уже после этого добавляем фрукты.

Второй закон я кстати, начала применять недавно, после того, как узнала этот закон,- до этого делала в неправильной последовательности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Законы Рауля относятся к разделу физической химии.В 1887 году французский химик Франсуа Мари Рауль (10 мая 1830 г. - 1 апреля 1901 г.) открыл закономерности ,связанные с концентрацией растворов не электролитов. С кулинарией эти законы не связаны, но любознательный человек и опытный химик , который станет варить суп догадается, что чтобы его сварить быстрее, надо посолить суп только в конце варки. Второй закон говорит о некотором понижение температуры кристаллизации растворов и некотором повышение температуры кипения растворов не электролитов в сравнении с чистыми растворителями.

Порой знания фундаментальных наук ускоряют приготовление пищи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID