Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему среди врачей нетрадиционной медицины много шарлатанов?

Dyhanie [3.9K] 3 года назад
3

На мой взгляд причина этого явления достаточно проста. "Подтянуть" таких "медиков" за допущенные ими "врачебные ошибки" нет ни какой законной возможности. Можно, конечно, красного петуха пустить, сломать ногу или руку. Но, во-первых, за это можно и самому "угреться" (а так зачастую и случается), а во-вторых, денег не вернуть. Только, так сказать, моральное удовлетворение. Вот и пользуются этим многочисленные народные целители, ведьмы и колдуны, да и прочие профессора галактических академий целительства. С наградами и дипломами от этих академий.

А диплом или грамоту, как Вы понимаете, даже я (далеко не фотошоп-гений) могу напечатать любую!

Кроме того. Народ все-таки доверчив. "И в сердце льстец всегда отыщет уголок", помните у Крылова?

Вот как-то так...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да потому, что нет системы оценки их труда. Никто не получает их статистику приемов и случаев излечения. Поэтому никто не может сказать хорошо он работает или нет. А он через рекламу привлекает все новых пациентов. Информацией о том, что это шарлатан люди делятся слабо. Самое интересное, что нужно доверять своему чутью. Оно обычно не подводит.

1

Нетрадиционная медицина использует нетрадиционные методы диагностики и лечения людей. Эти методы никак не регламентируются и не контролируются, отсюда и мошенничество на чужом горе и хворях. Люди, в большинстве случаев, обращаются к нетрадиционной медицине от отчаяния, когда официальная медицина исчерпала свои ресурсы.

0

Тут как всегда во главе проблемы это зарабатывание денег на невежестве страждущих. Во вторых всё как всегда перевёрнуто с ног на голову, так народная медицина существует многие века и по сути является как раз традиционной в отличии от медицины которую мы сегодня знаем. А так если есть тема в которую можно добавить немного загадочности и мистики, есть потребитель верящий в чудо и напуганный современными медиками, которые для решения любых проблем стараются использовать нож, то почему бы не заработать, ведь ответственность минимальна.

0

Начнем с определения

Согласно законам Российской Федерации, все специалисты нетрадиционной медицины должны иметь высшее медицинское образование и пройти определенную специализацию. Так что согласно, определению они не могут быть шарлатанами. Другое дело, что иногда они ошибаются и преувеличивают возможности своих методов лечения. Но это не шарлатанство.

0

Потому что у нас очень много безнадёжно больных людей, которым не смогла помочь официальная медицина. Эти больные люди ищут малейшую возможность для своего выздоровления,ради этого они готовы отдать все свои деньги. Вот этим и пользуются шарлатаны для своего обогащения.

0

Потому что народную медицину зачастую используют как почву для мошенничества. Играя на отчаянии людей, которым не помогла традиционная медицина, они зарабатывают деньги, Ведь в основном оплата идет только антефактум, до оказания услуг и до выявления их эффективности.

0

Может быть потому что их деятельность не регламентрирована, отсутствуют стандартные протоколы, методики, утвержденные в вышестоящих органах. Поэтому и сложно отследить, правда ли человек знает, умеет и применяет, или же нет.

А народ он такой, обманываться рад.

0

Потому что человеку свойственно верить в чудеса, и многие этим попросту пользуются, для собственной наживы. Так что лучше обращаться к проверенным людям и не доверять новичкам,потому как в основном они и есть шарлатаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация