Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Застынет ли холодец, если слить первый бульон, холодец из курицы или мяса?

дольфаника [359K] более года назад

Надо ли сливать первый бульон при варке холодца из курицы

Сливать первый бульон при варке холодца из свинины и говядины

2

Раньше, когда я была маленькой, мама часто варила холодец. Помню, она клала мясо с костями в большую кастрюлю с холодной водой, после чего ставила ее на огонь. Как только вода закипала, она делела огонь поменьше, снимала пену, клкла в бульон луковицу и морковь целиком (без кожуры). Варила так мясл час, после чего убирала овощи и еще несколько часов доваривала.

Бульон она никогда не сливала, он всегда чистым получался,не мутным. Это за счет овощей.

А так, если отвечать на ваш вопрос, то холодец застынет, но только если бульон слить сразу после закипания, пока еще вещества из костей не перешли в воду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В основном первый бульон сливают, чтобы избавится от первого "шума". Но если вы предварительно замочили мясо на несколько часов, то первый слив может и не понадобится.

Когда вода начнёт закипать, посмотрите, становится ли она мутная. Если вам кажется что "шума" многовато, слейте первую воду и промойте мясо под проточной холодной водой.

Ничего страшного не произойдёт. Мясо ещё не успело отдать, необходимы вещества для застывания холодца.

2

Лично я никогда не сливаю первый бульон, а просто снимаю пену. Варю холодец из разных сортов мяса: свинина, говядина, баранина. Варю долго в 2-х кастрюлях, а потом соединяю. Холодец получается изумительным.

1

Моя тетка долгое время проработала поваром, спросила у нее, как правильно готовить холодец, сливает ли она воду. Тетушка ответила, что мясо сегодня напичкано непонятно чем , поэтому она воду сливает. Сами посмотрите на воду, в которой варится мясо, ошметки какие-то плавают, иной раз пена, лучше воду слить, чем получить мутный холодец. Слить нужно после закипания, а вообще диетологи для тех, кто худеет советуют варить холодец на третьем бульоне.

0

Я интересовался, как делать холодец. Я помню, что мне сказали, что делать холодец лучше втором или даже третьем бульоне. Все потому, что мясо (особенно мясо в настоящее время) содержит не совсем хорошие вещества, которые будет неполезны организму.

Даже когда варишь суп, нужно положить туда луковицу, которая хорошо впитает в себя все плохие вещества от мяса, а затем луковицу выбрасывают.

Ответ: первый бульон нужно слить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID