Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как варить рис для салата?

Ann-Ann [18.2K] более года назад
1

Какой рис подойдёт для салата? Как правильно варить рис для салата?

Наилучшим образом для добавления в салаты подойдёт длиннозернистый, рассыпчатый рис. Для того, чтобы во время варки не выделялось много крахмала и рис не так склеивался, нужно его хорошенько промыть перед варкой. Для этого промойте его в сите проточной водой, пока она не станет совершенно прозрачной. Можно промывать и в какой-либо ёмкости, несколько раз набирая воду и сливая её, а в последний раз обдать рис кипятком и слить.

Соотношение риса и воды в кастрюле должно быть 1:1, например на стакан воды один стакан риса. Не переживайте, что этого будет мало - этого совершенно достаточно. Рис быстро впитывает влагу, даже уже после варки, уже будучи в салате. А если будет слишком много воды, то это уже будет рисовая каша.

Кастрюлю с водой и рисом доводим до кипения, сразу сбавляем температуру до самой маленькой и ждём, пока впитается вся вода. После впитывания всей воды выключаем плиту, накрываем рис крышкой и ждём пять минут.

Наш рис при такой варке получается более рассыпчатым, даже слегка сухим. После того, как от подостыл, можно добавлять его в салат.

Есть в продаже и специальные, "пропаренные" сорта риса, которые независимо от вида варки не получаются разваренными и не теряют форму. Такие сорта тоже очень хорошо подойдут для того, чтобы приготовить рис к салату.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рис для салата должен быть очень рассыпчатым и ни в коем случае не перевариться. Промойте нужное количество риса, залейте водой (строго в соотношении 1:2 - 1 стакан риса и 2 стакана воды), подсолите воду по вкусу, доведите воду до кипения, дайте ей покипеть 1-2 минуты, помешайте рис и смело убирайте кастрюлю с конфорки (блина, если у вас электроплита). Через 10-15 минут вся вода впитается, и рис у вас получится зёрнышко к зёрнышку. Таким же способом можно (и нужно:-) варить все крупы (гречневую, перловую...), если хотите, чтобы они получились рассыпчатыми...а также и макаронные изделия!

1

Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, берем 1 стакан любого риса, промываем в нескольких водах под краном, заливаем водой 1 к 7 и варим до готовности, не перемешивая, иначе будет кисель, не перевариваем, постоянно пробуем между делом, затем рис откидываем на дуршлаг, а отвар используем для замеса теста. Тесто получается восхитительное, мягкое и воздушное.

0

Рис для салата варят в кипящей воде. Сначала нужно вскипятить воду, потом положить в нее рис. При желании воду можно слегка подсолить. Варим минут 10. Затем сливаем воду и откидываем рис на дуршлаг. Я обычно еще и промываю отварной рис холодной водой.

0

Рис для салата должен быть рассыпчатым, поэтому нужно выбирать твёрдые сорта риса. Варим рис как обычно: перебрать, промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, посолить, добавить масла и варить на медленном огне.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID