Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие немецкие национальные есть 9 блюд из мяса и их рецепты подскажите?

dani999 [57.9K] 4 года назад

Какие немецкие национальные есть 9 блюд из мяса и их рецепты подскажите?

4

К сожалению, рецепты дать довольно сложно: они и длинные, и перевести нужно, поэтому ограничиваюсь списком и одним рецептом.

Правда, и в русском сегменте Интернета можно найти рецепты этих блюд, хотя и отличающиеся от того, что готовят в Германии.

Напомню, что традиционная кухня в Германии региональная, можно сказать, "земельная" - в каждой из 16-ти федеральных земель блюда, в том числе, и мясные - разные.

Помимо этого, мясо в Германии отличается и большим разнообразием, и способом "выделения" определённого куска из туши животного и его названием. К тому же чисто немецких блюд в Германии не так много, кухня очень интернациональная.

И всё же - некоторые традиционные мясные блюда Германии по землям. О колбасах, начинках, кнедлях не пишу, это само собой разумеющееся.

Бавария - Ochsenschwanzragout/­рагу из бычьего хвоста

Баден-Вюрттемберг - Schwaebischer Rostbraten/Жаркое по-швабски.

Берлин и Бранденбург - Eisbein mit Sauerkraut und Erbsenpüree/свиная ножка с кислой капустой и гороховым пюре

Бремен- Bremer Kueckenragout/рагу из цыплят по-бременски

Гамбург - Snuten un(d) Poten/"Морды и лапы", маринованные и после сваренные свиная голова и ножки.

Гессен - Frankfurter Rippchen/франкфуртск­ие запечённые свиные рёбрышки

Мекленбург-Передняя Померания - Pomescher Gaensebraten/ Померанское жаркое из гуся

Нижняя Саксония - Schweinefilet mit Biersauce/свиное филе в пивном соусе

Северный Райн-Вестфалия - Hasenpfeffer/заяц, тушёный в красном вине

Райнланд-Пфальц - Rheinischer Sauerbraten/жаркое из говядины по-рейнски

Саар - Saarbruecker Fleischpastete/саарб­рюгский мясной паштет

Саксония и Саксония-Анхальт - Pfaffenschnitzel/"по­повский шницель"-шницельиз говяжьей вырезки

Шлезвиг-Гольштайн - Luebecker Schwalbennester/"Люб­екские ласточкины гнёзда"- не что иное, как телячьи тушёные фаршированные рулетики

Тюрингия - Gebratene Hammelkeule auf Thueringer Art/жареный бараний окорок по-тюрингски

А это рецепт, по которому я готовлю говяжьи/телячьи или свиные щёки. Не уверена, что уже не давала этот рецепт, поэтому беру в кавычки.

Добавлю, что названия перечисленных блюд (а это только малая часть) я взяла из старой немецкой кулинарной книги (одной из многих, которыми я пользуюсь) - "Незабытая кухня".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация