Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Парапсихолог, колдун, гадалка или психолог. Ваш выбор?

Злобный тролль [48.2K] 8 лет назад

Как показывает практика, наблюдение - Человеки, при потере контроля за течением своей жизни, чаще всего обращаются к кому угодно (неумаля достоинств или "косяков"), но не к психологам...

Почему?

Как так?

Чем обусловленно?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: lora-noch7 5 кредитов
Naddika [18.9K]
психолог, но из всех перечисленных бывает так, что человек ПОНИМАЕТ, что поход к психологу не помог раньше всего.  8 лет назад
vikkar [9.2K]
гадалка или астролог  6 лет назад
комментировать
5

Психолог, психиатр, гадалка, парапсихолог, священник, мулла, раввин, шаман – это всё равно, что товарные знаки «Адидас», «Найк», «Тойота», «Бондюэль», «Веселый молочник». Вы выбираете товар, согласно своим верованиям и предпочтениям, сформированным рекламой каждой из этих фирм и отзывами знакомых и незнакомых людей. Ни одна из этих категорий и традиций не обладает монополией на истину.

Среди каждой из этих категорий, пусть и подтвержденных сертификатами, дипломами, рясами и мантиями можно найти и кладезь мудрости и возможность получить помощь и поддержку, а можно налететь на шарлатана и на хапугу и не думаю, что это особенность только нашей страны.

Я лично встречался и общался с людьми разных направлений. Могу сказать – все они люди. Если они способны кому-то помочь (а среди каждой из этих категорий есть мастера своего дела, которые добросовестно делают свое дело), то суть и способы их помощи зачастую очень похожи, разнятся лишь слова, которые они используют и эти слова подходят именно для тех людей, которые выбрали их, согласно рекламе.

Теперь про людей, которые ищут помощи. Если человек хочет найти помощь, он ее найдет. Если человек хочет искать помощь – он ее будет искать (не факт что найдет, искать и находить - разные действия). Есть люди, которые хотят удостовериться в том, что их проблема на столько уникальна и важна, что никто не сможет ее разрешить и в этом он тоже убедится, иногда дорогой ценой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ничто из перечисленного. Только Вы сами , на природе, с мыслями о высшем и вечном:)

2

Все очень просто умные люди не верят в профессионализм психологов и главное, что информация никуда не утечет. У нас в стране нет никакой закрытой информации, можно достать любую даже сверхсекретную, а это значит подставить самому себя-открыть для врагов уязвимое место. Неуверенные в себе люди ходят к гадалкам, но тут тоже двойная игра одни сомневаются в своих решениях, но уже склоняются к какому то выбору и по сути ходят за поддержкой своего выбора. Грамотные гадалки этим и занимаются пытаются понять что хочет клиент услышать и именно то и говорят, т.е. гадалки выступают в роли психолога.

2

Если выбирать из психологов и парапсихологов,то лучше психиатр.Психология-это "лёгкая артиллерия",может помочь в не сложных житейских случаях.Хороший потомственный колдун может многое.Гадалки мне вообще не понятны,ну что с того,что тебе скажут:было- так то,будет-лучше...Но люди в большинстве своём наивны,ищут лёгкие пути,им кажется,что врач-это серьёзно,а гадалка проще и доступней.Правда,возможности экстрасенсов в передаче "Битва экстрасенсов" меня иногда впечатляют.

2

Нужно обратиться к Богу, а через Него прийти к самому себе. Это сложно. Но возможно. Но, если сам человек не хочет себе помочь (хотя, бывает, что и не может), то он обращается к тем, кому Вы перечислили. Основанная причина – глубокое отчаяние. Кстати, что, весьма, нехорошо, ибо человек не верит ни себе ни Богу. Человек сильный сам по себе, он может многое, нужно только настроиться.

1

Я сама прошла этот опыт, и лишь основываясь на личных ощущениях скажу, что человек, когда попадает в сложную ситуацию и не может сам с ней справится, а это большинство людей, потому что нас этому никогда и нигде не учили, ищет человека, кто бы помог ему в этой ситуации. Первое, что приходит в голову, это бабки( назвать их можно по разному, гадалки, парапсихологи, экстрасенсы и т.д.) потому что именно они берут ответственность за решение проблемы на себя. А психолога, его еще найти надо, а еще и хорошего, качественного специалиста (таких очень мало и работают они, как правило в крупных городах). И ни один психолог не берет ответственность на себя, он только дает направление, а выход ты должен найти сам, действовать сам, а народ сам по себе ленив, и он не хочет ничего делать сам. Легче переложить ответственность на кого-то, и если вдруг что-то не так, то есть с кого спросить, найти виноватого. Мне к сожалению в тяжелый период хороший психолог не встретился, у всех, к кому я обращалась, цель была только вытянуть побольше денег, постоянно что-то недоговаривалось и после посещения психолога состояние еще больше усугублялось, вплоть до суицида. По крайней мере от бабок гадалок я с таким чувством не уходила.

1

Интересное перечисление, но в нём нет главного.

Чаще всего люди в экстремальных жизненных моментах обращаются к Богу, ищут утешение в церкви и в религии.

Особенно это многократно проверенно и ярко проявляется на войне.

А батюшка это и есть достаточно умелый психолог, который опирается на многовековой, тысячелетний опыт религии.

Но по большому счету конечно надо обращаться к психологу и лучше если этот психолог Ваш Друг.

Вот моя жена всегда в тяжелых ситуациях обращается только ко мне.

Помогаю я многим, причем бескорыстно.

1

Парапсихолог - это специалист, занимающийся закрытыми научными проблемами психологии. Тот, кто мнит себя таковым, является шарлатаном. Парапсихологи не принимают людей с их проблемами, а ведут научные исследования. Люди идут к псевдоспециалистам потому, что хотят защититься от неопределённости, разрешить свои ситуации чужими руками и узнать будущее. А это делать нельзя! Просто мы потеряли связь с Богом и обленились сами. А те "люди" зная ситуацию, наживаются .

1

Как уже правильно сказали, менталитет такой. Народ мало верит врачам и часто, особенно в крайних случаях, прибегает к помощи разных гадалок, ворожей, целителей и прочих. Это то, что существует давно в наших краях. На западе же народ привык больше бегать к психологам. Чуть что - сразу за психологической помощью. Там больше популярны медиумы, а не знахарки и колдуньи.

1

Не важно, кем позиционирует себя человек, к которому вы обращаетесь за советом.

Важно, что вы ему доверяете.

Главное, чтобы этот человек был мудрым, и предложив свою помощь, оставил право выбора за вами...

1

мой выбор - позвать друзей, накрыть стол, набить холодильник пивом. лучший психоанализ! душевно посидели, поделились проблемами и поняли, что большинство этих проблем - из пальца.

0

Конечно психолог, который понимает истоки состояния, первопричины и возможные варианты развития ситуации с учётом именно данных индивидуальных качеств обратившегося. Те, кто не доверяет психологам, наверняка делают это не имея личного опыта, исключительно "традиционно", поскольку у нас обращение к психологам для решения личных, семейных и прочих проблем не принято, не стало пока нормальным выходом из трудной ситуации. А напрасно. Грамотный психолог может очень сильно помочь разобраться в себе и выйти из тупика..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация