Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сов.Евр. хочет снять санкции (26.11.2017), без признания Крыма частью РФ?

Бирюк [46.3K] более года назад
2

Россия не просит (и никогда не просила) снимать с нас санкции. Это проблемы Европы, это она теряет огромные деньги ежегодно от этих санкций (и как следствие наших контр.санкций) пусть они там у себя и решают, нам без разницы. Кроме того: Благодаря этим санкциям в России развивается сельское хозяйство, а в текущем году РФ вышла на первое место в мире по сельхозпродукции, зерновым прежде всего, как по производству так и по экспорту. Тут как говорится..."не было бы счастья, да несчастье помогло".

И наконец: Ещё в прошлом году на какой то международной встрече наш глава государства заявил, что "если западные страны снимут с нас санкции мы свои конт.санкции с них снимать не будем, как минимум год вперед...".

И еще: Россия в этом СЕ не участвует после того как нам там перестали давать право "голоса", взносы мы туда не платим и сейчас решается вопрос о вообще выходе из этого ничего не решающего, а чисто рекомендательного органа, и это правильно, пусть они там между собой советуют друг другу как им дальше жить и соревнуются в "русофобии", отплясывая свои "заячьи пляски", и грызут друг друга, только без нас. Россия это вообще то Евразия и нам гораздо интереснее вести диалоги на равных в других международных союзах, чем с сателлитами США.)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Английская газета "Financial Times", на днях опубликовала заявление главы Совета Европы Турбьёрна Ягланда. Он заявил, что этим органом уже рассматривается возможность скорого отмена санкций (из-за Крыма и Донбасса).

Самое интересное в том, что санкции хотят отменить без признания итогов референдума в Крыму, о вхождении полуострова в состав Российской Федерации.

Вот так Европа "изящно выкрутилась" из тяжелого положения, в которое сама себя загнала. Снова словесная риторика о общемировых ценностях, а на деле просто нужны денежки. Взносы за членство в этой организации, Россия платит совсем немаленькие, да и для экономики Европы жизненно необходим рынок России.

И в заключение - сейчас Ягланд совершает тур по столицам европейских государств и проводит консультации с главами, пытаясь заручиться поддержкой с их стороны.

0

Да нет же. Это очередные хотелки. Ни северная Европа, ни южная такого не планируют. Да и с чего? Что-то изменилось за эти пару лет? Присоединять чужие территории (а именно так расценивают в Европе, да и во многих других местах ситуацию с Крымом) перестало быть нарушением международных норм? Так что пока Европа будет придерживаться санкций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID