Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему производительность труда в Москве выше в 2,5 раза чем по стране?

Бонуела [33.8K] 4 года назад

Уровень производительности труда в Москве превышает среднее значение по стране в 2,5 раза, а по сравнению с сельскими поселениями России - в 5-7 раз. Об этом сообщил в субботу мэр столицы Сергей Собянин на V Общероссийском гражданском форуме в рамках дискуссии "Будущее экономики страны: роль агломераций". Вы согласны с этим заявлением ? Я нет.

4

Господин Собянин лукавит заявляя о росте производительности труда в Москве.ему есть чем гордиться.все деньги в Москве.но но давайте рассуждать честно. Москва это город в основном белых воротничков и торгашей.плюс обслуга всего этого.основное производство расположено в стране.москва не добывает метал и уголь.не качает нефть и не растит хлеб с картошкой.Москва по сути это посредник.посредник в перераспределение финансовых потоков в стране.еще бы не шиковать ,когда сидишь на мешке с деньгами.так что Собянину надо признать что его производительность труда это труд трутня на шее страны.да и его слова о лишних 15 миллионах человек на селе тоже не делает ему чести.хочется спросить его.в Москве нет ,что ли лишних чиновников в управах?море.

Москва это не вся Россия и без России она была бы ничто.пустое место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Складывается впечатление, что Собянин как и наш уважаемый премьер-министр Дмитрий Анатольевич всю жизнь были оторваны от реальной жизни людей в стране и жили в идеальном мире. Дайте регионам столько же денег сколько забираете в лучший город на земле Москву и Вы увидите как надо работать. В реальности же подсадили регионы и сельхозпредприятия с их старым оборудованием на кредиты, которые они не могут вернуть, а лишь способны в лучшем случае обслуживать долг, выплачивать проценты.Тут уж лишь бы выжить.

Собянин со своей урбанизацией никак не поймет, что далеко не все, а может быть и большинство населения не хотят жить в крупных городах и населенных пунктах, тем более таких как Москва, хотят жить ближе к природе, в тишине, подальше от скопления людей.

1

Производительность труда в Москве выше, так как по словам Собянина в Москве много народа и они все работают, а в малых городах население сидит без дела и бьёт баклуши. А в деревне вообще 15 миллионов председателей и соцработников, а сена накосить некому. Собянину лишь бы сказать, а как это всё исправить он не объясняет, а наоборот разваливает ещё больше. По его словам надо создать агломерации в крупных городах, то есть переманить всех в Москву, пускай лимита работает, повышает производительность труда Москвы, а на малые города наплевать с высокой колокольни, они мол не перспективны. Мне кажется он выразил политику всего нашего правительства, для которого важна глобализация, а на отдельно взятого человека им насрать, их много, как муравьёв.

1

Если 'произведённый труд' учитывать исключительно через выплаченную за него зарплату в единицу времени - то почему нет?

Даже маловато что-то получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация