Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеют люди моральное право собирать налоги с населения за Природный ресурс?

Velidar [3.7K] 3 года назад

Практически во всем мире собирают налоги с населения за пользование природными ресурсами,такие как Вода,Земля и.т.п.при этом,эти ресурсы,включая нашу планету Земля,-были созданы задолго до появления людей. Налоговики-не творцы,они не имеют к этому процессу никакого отношения,однако,ту же землю продают,покупают,как будто они ее родили.

Имеют ли они моральное право собирать налоги за то,что не сотворили? Кто как считает?

Тут же небольшое пояснение. Имеют ли вообще моральное право одни люди требовать какую-либо плату с других людей за очищение той же воды,или подачу в дома газа,в то время как все мы живем в одном мире,стало быть должно быть единство,должны помогать друг другу, быть заинтересованными в том,чтобы радость и счастье было у всех людей,а не неорабовладельческий строй,когда кучка господ вгоняет остальных в нищету через целую систему,называемую финансовой?

тэги: налоги
1

Природные ресурсы составляют одну из основ национального богатства страны. Бесплатная раздача приведёт к их варварскому разбазариванию. При этом деньги платятся не за сами ресурсы (воды в реке или луже можно набрать совершенно бесплатно, и земли накопать на лугу тоже), а за их переработку, очистку, обеззараживание, доставку до потребителя и др.

Если предложить людям бесплатную железную руду с возможностью её самостоятельного обогащения и выплавки стали, то желающих её получить скорей всего вообще не будет. Природный газ тоже необходимо предварительно очистить, провести через газораспределительны­е пункты, одорировать и провести в квартиру. Как энергетику мне прекрасно известно, какие усилия, труды и средства на это расходуются. И данный труд обязательно должен быть оплачен, так же как и затраченные материалы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для существования государства налоги нужны обязательно. Другое дело в справедливости их размеров, сбора и последующей дележки. Но над этим вопросом бьются специалисты и дилетанты многочисленной госдумы, министерств и ведомств. Их моральное право установлено результатами выборов и ими же принятыми законами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация