Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Творожно-дрожжевое тесто. Как приготовить?

Veresk [391K] 5 лет назад

Подскажите рецепт творожно-дрожжевого теста, желательно для хлебопечки. Как приготовить творожно-дрожжевое тесто?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
1

Как приготовить творожно-дрожжевое тесто? Ирина права, оно готовится как и обычное дрожжевое.

молоко ~ 300 мл

творог 200 грамм (у меня был 8% жирности)

сахар 4 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

масло сливочное 150 г

желток 2 шт.

масло растительное 2 ст. л.

сухих дрожжей 1 пакетик (7 г)

мука ~ 500-600 грамм

Приготовила опару: дрожжи смешала с 2 ч.л. сахара, добавила полстакана слегка теплового молока и пару столовых ложек муки и в теплое место.

Хорошо подогрела молоко, добавить сахар, соль, масло и творог, тщательно все размешала, потом добавила 2 желтка, опару и постепенно подсыпая муки замесила тесто. Накрыла ее полотенцем и поставила в теплое место для поднятия, как увеличилась в два раза - обмяла и снова оставила на полчаса. После уже формировала из нее булочки с маком. Получились пышные, вкусно!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

нам нужно: 100мл кефира, 20г свежих дрожжей, 150г творога, 2ст.л. песка, 1/2ч.л.соли, 0,5кг пшеничной муки, 2шт. яиц, 70мл масла подсол. рафинированного.

приготовление:

перемешиваем все ингридиенты, и замешиваем тесто, оставляем на 30мин. и перемешиваем, мнем с маслом и снова оставляем на 1час.

1

Творожно-дрожевое тесто готовиться так же , как и просто дрожжевое тесто , только в теплое молоко нужно добавить творог , масло , сахар и соль и хорошо размешать до кремообразного состояния , потом добавить взбитые яйца и размешать с дрожжевой смесью .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID