Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Трусы много раз умирают аргументы: Сотников и Капитанская дочка-что писать?

Corelpainter [138K] более года назад

Сочинение "Как Вы понимаете высказывание У. Шекспира: «Трусы много раз умирают до наступления смерти, храбрые умирают только один раз»?

Аргументы: Сотников и Капитанская дочка.

2

Касаемо направления "Смелость и трусость" в итоговом сочинении по теме "трусы умирают много раз"

Можно привести следующие аргументы. Человек, который не в силах преодолеть в себе страх, испытывает ужас приближающейся смерти каждый раз в момент опасности. Смелый человек умеет в себе страх подавить и умирает только раз в момент действительно физической смерти.

На примере произведения Василя Быкова "Сотников" можно привести примеры Сотникова, который ничего не боялся и был убеждён в своей правоте и партизана Рыбака, который стремился любой ценой сохранить жизнь и испытывал ужас при мысли возможной смерти или пыток.

В результате Сотников погибает от рук Рыбака, а сам Рыбак обрекает себя на вечные муки совести и пытается свести счёты с жизнью.

Касаемо Швабрина и Гринёва, то тут Пушкин наделяет своих героев либо сугубо отрицательными чертами (Швабрин-образец злодея и отрицательного героя) либо сверх положительными (Гринёв практически без недостатков), чего в пеальной жизни практически не бывает. По этой причине лично мне это произведение не нравится. Но, если надо, то можно показать страх Швабрина перед Пугачёвым, когда он переходит на сторону бунтовщика и страх Швабрина перед судом , когда он боится теперь казни от властей и клевещет на Гринёва. Ну а Гринёв никого и ничего не боится, сугубо положительный и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Трусам в жизни приходится несладко, так как в критических ситуациях они каждый раз умирают от страха и в этом я абсолютно могу согласиться с Шекспиром. Если вы обратитесь к литературе, то найдёте немало произведений, которые подтверждают слова Шекспира. К таким произведениям относится роман "Капитанская дочка", где яркий образ трусливого Швабрина контрастирует на фоне смелого Гринёва, ведь Швабрин о страха, что его убьют перешёл на сторону бунтовщиков, а Гринёв не стал этого делать и сохранил свою верность присяге и Отечеству. Швабрин, избежав смерти один раз, во второй раз не смог её избежать и был казнён. Ниже я вам представила сочинение -рассуждение на эту тему:

И ещё один аргумент из произведения Василия Быкова "Сотников":

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID