Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Востребована ли сейчас профессия психолога?

Agata [3.3K] 8 лет назад
3

Я по профессии - педагог-психолог. Работу найти можно, но сложно. Без проблем устроиться в образовательные учреждения (школы, сады), а так же в другие бюджетные учреждения (например, детскую комнату милиции или приют). А вот устроиться в частный центр психологической помощи или начать частную практику очень непросто - большая конкуренция, нужен опыт, связи, со стороны таких специалистов берут редко. Единственное что, я живу в не очень большом городе, и все подобные предприятия у нас - семейный бизнес. На фирмах у нас также нет психологов. Может, в Москве или Санкт-Петербурге устроиться проще.

Однако, при большом количестве дипломированных психологов сейчас довольно мало действительно хороших специалистов, если это - Ваше, Вас заметят и проблем с трудоустройством не будет, даже в городе, как наш.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я вот тут почитал ваши "росказни" вы чего люди!!! Ая яй разуйте глаза!!!! Придется однако вам помочь, ибо более неполновесного обоснования профессии "психолог" я еще не видел. Если б мне не скинул мой друг ссылку на этот ресурс я бы был в счастливом неведении от ваших заблуждений! Однако, я не истина в последней инстанции и выскажу как принято в интернете исключительно свое имхо из опыта своего и тех людей кого я знал лично в контексте заявленной вами темы.

  1. психологи, согласно яндекс-вордстат только на Украину запрос 640 000 обращений. То есть поле для деятельности как вы понимаете есть как и спрос на данную квалификацию.
  2. Обучение в высшем учебном заведении по этому профилю " код специальности 2445.2 "Психологи" - всех, тех что я знаю лично а это 6 человек закончивших стационар у нас 1,5 года обучения, говорят " что учились для получения корочки", и никто из тех кого я знаю, никто, не остановился на окончании стандартного обучения. Все из них - в институте получили просто обзор специальности а не специализацию. И потом или параллельно с обучение инвестировали и продолжают это делать в себя посещая мастер-классы различных или выбранных направлений, обучения в группах, и так далее и это процесс совершенствования.
  3. Корочка от вуза дает возможность работать на гос предприятиях и типо ты академический курс прошел свидетельствует.
  4. Необходимо рости а не как вы тут некоторые понаписали что мол, менеджер по продажам или инспектор по кадрам и типо все.. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с этим.
  5. Дальше - ростите в Коучинг проходите обучение, сочетайте, так если вы решили быть профессионалом то тогда это путь стоит того.
  6. Идите в инфобизнес разрабатывайте продукты повышайте свой уровень компетентности и присутствия.
  7. Те кому еще скучно идите в бизнес консалтинг, если и этого мало то изучайте людей то почему они делают то что делают, системы диагностики совершенствуйте и тут путь очень широк, от всяких диагностик по лицу, до академии лжи ли систему распознавания и коррекции действий чела.
  8. Сочетайте это обучение и повышение образованности с изучение эзотерических или прочих практик (кто в танке поучитесь у Константина Довлатова как это надо делать и что можно получить в итоге) И рассказывать про то что куда то там трудно пробиться психологу, то ответ однозначный заурядному штампоаваному вузом - НИКУДа а профессионалу серьезно настроенному на изучение профессии и любовь к делу все дороги открыты!
  9. И последнее - коучинг, консалтинг, бизнес-консультирование, предприятие, частые лица, ТОП лпр, + изучайте англ язычный рынок книги материалы, рожайте свои продукты повышайте значимость и ценность для клиента и вам будут платить в том обьеме в каком вы создаете ценность вот и начинайте этому уделять внимание!!
  10. Надеюсь все у вас получиться. И не надо делать поспешных необоснованных выводов про то, что чего то там не хватает. Как мыслить будете так вам и будет дано!

2

Я думаю, профессия психолога по востребованности занимает в списке профессий одну из последних строчек. А в первую очередь в связи с тем, что зарплата у психологов неадекватно низкая.

Что бы выучиться на психолога, необходимо отдать за обучение достаточно приличную сумму, а после окончания университета, придется идти на работу с окладом в 5 000, такая перспектива мало кого прельщает.

Однако, хороший психолог, будет востребован всегда. Как говорится, специалист от бога. Но таких- единицы. Вот они то и получают на много больше остальных.

Моя знакомая выучилась на психолога, но работу по специальности так и не нашла. Идти во внешкольный центр за копейки ей не хотелось, в связи с этим устроилась на работу продавцом. Теперь там, показывает свои психологически навыки.

2

Востребована, но не так, как профессия бухгалтера, например.

Я сама по профессии психолог, пока училась в универе (на дневном отделении) работала в детском саду психологом. Работа была достаточно интересная, но: 1) я хотела зарабатывать больше 2)хотелось разнообразия в коллективе, а педагогический коллектив очень узко направлен.

В итоге я выбрала прикладное направление - стала кадровиком. Здесь сочетается всё, что я хотела.

Должность менеджера по персоналу (и т.п.) сейчас востребована и хорошо оплачивается, основное требования для этого - наличие психологического образования.

2

Не востребована. Выпускники даже с красным дипломом максимум на что могут рассчитывать - должность менеджера по продажам. Или психологом где-нибудь за 4 тыс. рублей. И выпускников таких сейчас полно, у каждого диплом, работодатель может очень много перебирать.

Не тратьте время на обучение этой ерунде, сейчас ценится только то, что действительно требует профессиональных навыков, а не "ля-ля".

2

Как раз сейчас эта профессия востребована и популярность её будет расти. Перестало считаться зазорным обращаться к психологу, даже модно иметь своего психотерапевта. Так же должность психолога вводят там, где раньше её не было - в школах, в армии, многие крупные фирмы берут в штат профессиональных психологов.

2

Психологи - это научные специалисты, профессионально занимающиеся вопросами личности, человеческих взаимоотношений, а также их проблемами и путями успешного решения. Их деятельность позволяет достигать более высоких результатов. Обществу они нужны. Только вот само общество этого почему - то не понимает.

1

Естественно, есть разные мнения на счёт того, востребована ли сейчас профессия психолога, или нет, но лично моё мнение – любая профессия будет востребована, если человек настоящий профессионал в своей области, и человек любой профессии может быть ни у дел, если выбрал профессию только из-за выгоды, но не из-за личного интереса к данному виду деятельности. Нужно быть экспертом в своём деле, вот это ключ к успеху. А для такой профессии как психолог, можно даже рассматривать вариант платных консультаций через интернет. Нужно рассчитывать на то, что самому придётся пробиваться, а не на то, что удастся сидеть на хорошей работе, получая зарплату, ничего не делая. Просто занимайтесь своим делом, а то, как заработать на этом, потом приложится.

1

В нашем городе профессия психолога востребована. Но она востребована на мой взгляд лишь потому, что низко оплачивается. В основном психологи требуются в интернаты, школы, то есть в госорганизации. За границей почти у каждой семьи есть семейный психолог, поэтому там психологи очень востребованы и хорошо оплачиваемы. Но нашим людям личные психологи пока не нужны, люди им не доверяют.

1

я тоже считаю,что не востребованна.Я по образованию социальный психолог,но по профессии не работала.В милиции проработала 4 года,но в ПДН(бывшая детская комната)так и не попала,так что туда непросто устроиться вопреки мнению Александры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID