Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему нельзя попросить у прохожего, жующего шоколадку, откусить?

Рыба твоей мечты [5.4K] 10 лет назад

ведь мы же подходим и просим порой сигарету. потому, что курить хочется! а если я не курю, и мне хочется шоколадки, так подойти и попросить считается некрасиво? смотрят как на дурака (дуру).

4

Потому что сигарет много и их не жалко пожертвовать кому то, а шоколадка в руках одна, ее как бы для себя человек покупает, с кем то делиться ею он не горит желанием, вот так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Можно и попросить, хотя это действительно глупо и нелепо выглядит.

Сейчас по моему и сигареты мало кто просит у друг друга, ввиду повышения цен на них.

Не знаю, как бы отреагировала я на то, если бы у меня попросили откусить шоколадку совершенно незнакомые люди, откусить я бы конечно же не дала, но вот отдала бы точно. Кто знает по какой причине человек просит шоколадку, возможно и то, что человек болен тем же диабетом и ему нужно срочно съесть что-нибудь сладкое, а денег нет. Так что лучше угостить.

5

Ага, прямо щас!

Подходили и ко мне иногда. Так и просили: "Дай откусить от пирожка или пивка дай глотнуть". Бомжи вонючие и грязные приставали с тем же самым - дай отпить или откусить. Еще и денежек просили. А толпой почти требовали. Иногда приставали какие-то женщины весьма истасканного вида. Просили закурить, а когда я им подавал огонек в сложенных лодочкой ладонях, они вдруг начинали пальцы мне целовать, а потом куда-то заманивать.

"Пойдем, мол, милый, со мной и там я тебе сделаю хорошо".

А я всегда омерзивался и сбегал от этих вонючих попрошаек. Иногда даже дрался.

Но, что еще интереснее для меня, подхватил я однажды неизлечимую болезнь. Но не заразную.

И тут же мне перестали давнишние "друзья" здороваться со мной крепким рукопожатием, а знакомые женщины стали шарахаться от моих традиционных поцелуев в щечку.

Лишь смотрели на меня сочувствующим скорбным взглядом. А вот это "сочувствие" и прочую скорбную хрень в отношении ко мне я всегда ненавидел.

Так-то вот...

5

Нельзя. Потому, что вы не знаете,а вдруг человек,жующий шоколадку,которую вам так хочется попросить, болен. И получится, что вы вместе с кусочком такой желанной шоколадки можете получить еще кусочек "черт знает чего".Это очень плохо. Можете еще увидеть как этот же человек покрутит вам пальцем у своего виска - это терпимо.

3

Почему нельзя, можено.

только боюсь что можете попасть на такого идиота, что просто получив шоколадку вам не будет чем ее жевать :(

Уж больно люди какието нынче агресивные.

2

Просить сигарету - это как некое признанное правило между курильщиками, ты угостишь сигареткой, тебя угостят, нечто вроде - ой, бензин кончился на дороге, поделитесь кто-нибудь, до заправки доехать. Или просьба о помощи с той же машиной, помогите глянуть что с ней, отбуксировать и тд.

Так же и телефон просят позвонить, если свой сел или дома забыли, это тоже как принятое, не удивишь просьбой.

Но насчет шоколадки норма не устоялась. Возможно, однажды и это будет принято, если допустим проводиться начнут флеш-мобы, призывы через блоггеров, и практика - поделиться сладким любым - станет обычной, привычной. Как хождение в мини с зелеными волосами, или - угостите сигареткой.

А что не устоялось, то странно, и повод подумать о вас нехорошо, и отказать.

Диабетики, кстати, могут и попросить, поэтому не отказывайте, или ради знакомства люди могут подойти, и в игривой форме попроситьт кусочек шоколада.

2

Вот честно, если бы я ела шоколадку на улице и у меня бы попросили ее откусить, я бы обязательно угостила! Но не дала бы укусить, а отломила кусочек.

Более того, услышав такую просьбу, я бы ходила в хорошем настроении весь день. Ведь это так мииило!)))

Что касается сигарет, то тут всё понятно. Сегодня ты стрельнешь, завтра у тебя стрельнут. Курильщики поддерживают друг друга. Сегодня ты, завтра тебе.

2

Почему нельзя? Можно! Можно подойти и попросить "Дай откусить шоколадку!". А подойти к жующему жвачку и попросить "Дай дожевать!". А чего если хочется? Можно даже зайти в ближайшее кафе, и сказать человеку кушающему борщ "Дай дохлебать!". Попрошайкам всё можно. Мальвиночка, есть правила хорошего тона, так вот по ним и сигареты у прохожих "стрелять" неприлично.

1

Ну курение это наркотик и здесь учитывая что его употребляют многие и сигарета не считается дорогим, то курильщик делится, думая что потом поделятся с ним, плюс от курения, не зависит выживание человека. Что же касается шоколадки, то это пища, а от пищи в глобальном смысле зависит выживет человек или нет и хоть сейчас пищи в наш век как считается по всему миру в переизбытке, да еще и мы люди вроде как способны делиться ею с теми кто нам чужой, но все равно есть барьер, так как в обществе сочтут что вы или кто эту шоколадку попросит нуждается и себя прокормить не можете.

Плюс кусать чужой продукт вам конечно не дадут от того, что люди это в целом очень брезгливые создания.

1

Потому что так сложилось в обществе. Сигареткой попросить угостить - допустимо, а вот шоколадкой просят поделиться (откусить, тем более) только близких людей.

Это не только с сигаретками и шоколадками так, есть и другие нормы.

Вот, например, на рынке только богачи и транжиры не торгуются, покупая по той цене, что им назвали. А вот в магазине, где тоже товар и тоже продавец - торговаться пытаться смешно и нелепо. Потому что не принято.

Хозяйки длуг у друга соль или яйцо одалживают - нормально, но только совсем обнаглевшие соседи будут спрашивать полкастрюльки борща до завтра одолжить или рыбки красной полкило, потому что гости внезапно нагрянули.

1

Потому что сигареты чаще спрашивают,чем что-то другое,поэтому странно,только надо просить не откусить,а отломить.Откусить действительно будет странно

0

На самом деле сигаретой могут угостить два из десяти, а Вы говорите шоколадка, курящие смертью делится не любят. Лично я, если у попросят шоколадку, напиток, бутерброд и т.д. откусить - я дам, без проблем, но назад уже не возьму, не потому что брезгливый, а потому что осторожность не помешает. Выше правильно отметили, будет правильно попросить поделится, может человек отдаст второй бутерброд, нальёт в стаканчик напиток и тому подобное. Полагаю щедрость будет обусловлена наглостью просившего и ничего не останется как поделится.

0

Потому что никто не ходит по улице с сегодняшними справками, что у него на данный момент нет всех болезней, которые передаются через слюну. Да и не каждый согласится дать откусить даже здоровому. Найдутся люди, которые и после абсолютно здорового человека откусить побрезгуют! Тем более, где гарантия, что этот тип не истратил все деньги на липовые справки у нечистых на лапу эскулапов и что на шоколад ему теперь не хватает именно поэтому?!! И вообще, если такой здоровый - почему не зарабатывает себе на шоколад?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация