Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Альфонс Доде охарактеризовал Тургенева, как женская душа в обличии … Кого?

Oleg74 [194K] более года назад

6 букв.

0

Скорее всего, отгадать ответ на этот вопрос, не зная первоисточника, не удастся - слишком уж оригинальное сравнение приводит Альфонс Доде. Но именно так французский писатель видел тургеневские натуру и характер, воплощённые в его замечательных произведениях, а высказывание француза звучит так:

Ответ: "Циклоп".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Никогда не слышал о такой характеристике француза француза Альфонса Доде, но, как оказалось, такой факт имел место быть и я спокойно могу эту самую характеристику изложить в этом моем ответе. Дело все в том, что Доде сравнивал Тургенева с циклопом в женском обличии, а это значит, что правильным ответом у нас будет ответ - Циклоп.

3

Читая тонкие проникновенные романы о милых "тургеневских" дворянках, можно подумать, что они принадлежат перу влюбленной юной девушки. Но, это писал мужчина, а был Тургенев высокого роста, что ставило читателей в заблуждение. Настолько казалось невероятным, что такой человек способен так тонко понимать чувства и переживания молоденьких влюбленных. Отсюда, наверно, и вытекает сравнение русского писателя с циклопом, которое сделано Альфонсом Доде.

Правильный ответ: циклоп.

2

Альфонс Доде был довольно популярным французским писателем, в его записках сохранились некоторые эпитеты, которыми он наделял некоторых из своих собратьев по ремеслу. Очень любопытны строки, которыми он охарактеризовал нашего писателя Тургенева. Ответ тут Циклоп.

1

Этот вопрос как по мне один из самых сложных который прозвучал в сегодняшней телевикторине "Поле чудес" , поэтому пришлось поискать ответ в интернете, французский писатель Альфонс Доде охарактеризовал Тургенева как женская душа, в грубом обличии циклопа. Ответ: циклоп.

1

Благодаря своей внешности и совершенно не подходящему к ней голосу, Тургенев получил несколько прозвищ, я сначала подумала, что ответом будет - Гигант. Правда верный ответ не очень отличается от моего варианта, писателя называли - Циклоп, но он- же настоящий гигант.

1

Интересно было услышать именно такую характеристику великого писателя Тургенева.

Хотя это и обидное прозвище.

Тургенев был статным мужчиной и за его высокий рост Доде назвал писателя Циклопом.

Наверное, у него и глаза были большие.

1

Вот уж чего не знала, так это того, как Альфонс Доде охарактеризовал Тургенева).

Никогда б не догадалась, что поэта могут сравнить с циклопом.

Правильный ответ на вопрос и слово из шести букв это циклоп.

0

Альфонса Доде мы знаем по его произведениям, оригинальным, можно сказать о некоторых, даже нетипичными, эпатажными. Наверное тургеневская серьёзность и строгость ему казалась чрезмерной, узкой для француза, например. И где-то в контексте он употребил подобную фразу, "женская душа в обличии..."

ответ : ЦИКЛОП

0

Честно говоря мне не совсем понравилось это выражение. Ведь это граничит с оскорблением. Но как говорится оставлю свое мнение при себе. И правильный и верный ответ это циклоп.

Я вот только не понимаю, циклоп вроде был с одним глазом и при чем тут Тургенев.

0

Буквально полчаса назад прочитала об этом высказывании французского писателя Доде. Также прочитала, как его называл Писемский. Так вот, Писемский называл Тургенева гигантом:

А вот слова Альфонса Доде о прекрасном русском писателе:

Ответ: циклоп.

0

Сколько всего нового можно узнать из развлекательных шоу. Оказывается писатели были неравнодушны к чужому творчеству, изучали его и даже давали жесткие сравнения. Как, например, в данном случае.

ответ- циклоп

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID