Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как лучше готовить (варить) свёклу для борща?

Андрей571 [22.8K] 3 недели назад

Какой вариант лучше:

1.Натереть на тёрке и варить вместе со всем остальным.

2.Натереть на тёрке и тушить отдельно.

3.Сварить в "мундире", затем натереть и в конце положить.

4.Другое.

тэги: борщ, свекла
категория: еда и кулинария
2

Тушить отдельно с томатной пастой с большим количеством растительного масла, нарезав небольшими кубиками. Она тогда не теряет цвет при дальнейшей варке и вкус кубиков свеклы сохраняется - она не вываривается. Морковку и лук тоже лучше обжарить отдельно. Тогда ингредиенты борща не отдадут вкус в бульон, а вы будете ощущать вкус каждого компонента в любой ложке борща. Так делает моя свекровь. А борщ у нее такой, что целую кастрюлю можно съесть.

2

Для того чтобы у борща был красивый цвет, кладу свеклу в борщ почти сразу, как только свекла отдаст цвет, ее можно вытащить, натереть на крупной терке, и на прожарку, добавить помидор, если их нет , то соус томатный, борщ от этого только вкуснее становится, ну для моей семьи. А кусочками можно порезать морковку, болгарский перец, картошку, к тому же в кастрюле еще и мясо есть. Борщ получается достаточно густым.

1

У каждой хозяйки свои секреты варки. Помню, коллега всегда хвалила свой борщ, что варит его по-особому, а детям очень нравится. Оказывается, она свеклу отваривает отдельно, а потом режет и добавляет в борщ без обжарки. Я попробовала - вкусно. Но потом все равно вернулась к своему привычному способу, долго свеклу варить отдельно.

Мне привычнее, когда натертая свекла немного обжаривается отдельно, а потом тушится. Хотя, вкус всегда у борща получается отменный в любом случае. Так что, как варить борщ, зависит только от желания хозяйки и пожелания семьи. Правильно будет в любом случае, главное, чтобы было вкусно.

1

Попробуйте сварить свеклу в микроволновке. Поместите свеклу в целлофановый пакет, плотно не завязывайте и на тарелку. Я ставлю таймер на 20 минут, но это зависит от мощности микроволновки. Может быть достаточно и 10-15 минут для свеклы небольшого размера. Осторожно вынимайте после полного остывания пакета, иначе можно получить ожог.

1

Из поколения в поколение женщины в нашей семье поджаривали свеклу для борща. Она мелко натирается и слегка обжаривается в растительном масле, подсолнечном. В кастрюлю закладывается в конце варки, самой последней.

0

В моей семье со времён моей бабушки самым вкусным в борще была варёная круглая свёкла, которую выкладывали, нарезали и клали в тарелки. Я такую ужасно любила, так что мне отдавали всю.

Поэтому я сама всегда сначала в бульоне варю несколько свёкол или одну большую, разрезанную на четыре части. А вторую часть предназначенной на борщ свёклы тру в зажарку.

Если всю свёклу натереть, она растворится среди других овощей и будет незаметна, как овощ.

Морковку, кстати, не тру, шинкую блямбочками или половинками - так красивее

0

Тушу свёклу отдельно на сковородке с водичкой (с полстакана) и небольшим количеством подсолнечного масла. Туда же добавляю молотый перец, мелко нарезанный чеснок, половинку тёртого яблока и выдавливаю чуток лимонного сока. Можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или распустить помидор без кожуры. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита!

0

Варю свеклу целиком, очищенную в том же бульоне для борща примерно 1 час (в зависимости от размера). На 5-литровую кастрюлю кладу 2 крупные или 3-4 мелких свеколок. Потом выкладываю на тарелку и когда остынет натираю на терке и в самом конце варки кладу в свой борщ. Минуты 3-4 прокипит и достаточно. Цвет у такого борща - насыщенный и красивый, да и вкус замечательный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID