Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На каком масле винегрет вкуснее: нерафинирован. подсолнечном или оливковом?

Андрей571 [22.5K] 2 недели назад

Обратите внимание: ни "как правильно" или полезно (подсолнечное полезнее, это известно, достаточно сравнить все показатели обоих масел), а именно как "вкуснее" на ваш взгляд?

3

Для меня вкуснее винегрет на базарном. жаренном ( так у нас называют масло, которое сбито из жареных семечек ) подсолнечном масле. Причём масло лучше покупать в стеклянную посуду. Так оно лучше сохраняется.

2

Мне нравится заправлять винегрет подсолнечным маслом с ароматом. Что-то в этом есть связанное с детством, когда масло было с ароматом. А запахи детства - это святое. Я не фанат оливкового масла, но на мой оно не сочетается с винегретом - не наше это сочетание.

1

"Вообще", подсолнечное масло очень разное! Магазинное подсолнечное масло, это одна категория и тут как повезет. Но редко можно напасть на партию хорошего по вкусу масла. Да и то, по вкусу оно будет хорошее, а вот как оно организму "по составу" .. подойдет ли, неизвестно. Лучше всего масло покупать там, где его делают. В колхозе каком или на ферме. Выбирать с тонким нежным ароматом для салата, или более пахучее - для жарки, в суп.

1

Вкуснее с ароматным подсолнечным, то есть с маслом, которое с запахом натуральным. Но это на любителя, опять таки...кто-то этот самый запах-то натуральный - на дух не переносит. Поэтому поэкспериментируйте - как Вам больше понравится. В наши торговые точки привозят разливное ароматное масло с Алтая, очень вкусное даже без винегрета, пользуюсь только им. Всего доброго!

0

У нас в продаже пояилось рыжиковое масло, в порядке эксперимента я заправила винегрет им. Аромат у масла своеобразный, вкус тоже, но в целом получилось не просто съедобно, а вкусно. Специфические, непривычные его вкус и запах дали обычному винегрету необычный, но очень приятный вкусовой оттенок.

Но в конечном итоге, вопрос - что вкуснее - меня всегда удивляет: ведь даже в одной семье предпочтения бывают разные, а тут вы интересетесь вкусовыми пристрастиями прямо-таки в планетарном масштабе ))

Андрей571 [22.5K]
А чуть подробнее можно про рыжиковое масло?
На что похоже (ну хотя бы приблизительно)?
Сколько стоит?
 2 недели назад
Авеноль [18.1K]
Да, мне тоже интересно, как его готовят, технология - ну хоть в общем? Очень люблю рыжики!  2 недели назад
Андрей571 [22.5K]
К сожалению, это не тот рыжик! Не гриб! Это растение семейства Капустные!  2 недели назад
Коннова [22.5K]
Рыжиковое масло очень похоже на растительное масло )) Цвет немного темнее, чем у подсолнечного, с легким зеленоватым оттенком. Купила за 130 с чем-то рублей за 0,5-литровую бутылочку в Магните. Видела в супермаркетах более высокого ценового уровня, стоило около 300 р. за 0,25 литра.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID