Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего человеку нужна смелость аргументы: Данко и А Матросов -что писать?

Corelpainter [74.2K] 3 недели назад

Сочинение по направлению смелость и трусость "Для чего человеку нужна смелость?" аргументы: Данко и Александр Матросов - что писать?

2

Смелость человеку нужна во всех обстоятельствах, чтоб в дальнейшем не проклинать судьбу свою за проявленную нерешительность, которая и стала причиной всех его неудач.Когда мы рассматриваем примеры Данко и Александра Матросова, мы понимаем эту экстраординарную ситуацию, хотя первый герой - вымышленный, но он показал свою смелость, то есть своей смелостью прикрыл трусость окружающих, которые умирали, но не рисковали совершать геройства ради других. А Александр Матросов тоже погиб ради людей, чтоб своей смертью, своей единственной смертью оградить от смерти других людей. И эти подвиги совершены просто по душевной необходимости, а не по расчету, это реальная жертва ради жизни на земле и ради процветания людей...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пишите лучше про Данко. Всё-таки Горький был действительно талантлив. Данко это романтический герой и образ вырванного из груди сердца, освещающего путь людям в темноте несомненно очень красив.

С Александром Матросовым сложнее. Даже если это не фейк, как 28 Панфиловцев, то всё равно оставляет много вопросов. И лучше их не касаться. Сейчас не сезон.

Да, во время войны было абсолютной нормой не жалеть своих солдат и заваливать врага их трупами и топить в их крови.

Что можно сказать о командире, который посылает на штурм укреплённой пулемётной точки солдатиков с лёгким вооружением? Правильно, этот командир убийца и военный преступник. Почему огневая точка не была подавлена артиллерией, почему перед атакой не было артподготовки?

Да именно так и выиграли Войну. Атаковать-атаковать! По телефону из штаба легко командовать. А из тысячи солдатиков хоть один , но добежит, чтобы умереть на амбразуре. И ничего, что 999 его сослуживцев гарантированно погибнут просто так из-за непрофессионализма командования. А мы потом из этого преступления сделаем героическую агитку.

Зачем штурмовали Рейхстаг, положив там почти тысячу человек, если его можно было стереть в пыль всё той же артиллерией? Чтобы красивое сэлфи сделать со Знаменем Победы? Сталина порадовать?

Не пишите вы про Матросова, пишите про Данко.

Вот вам даже цитата из раннего Горького. Здесь как раз про огонь.

2

Что писать, это каждый человек должен осознать сам, и писать исходя из того, как он это понимает. Вы привели два ярких примера. Но эти два персонажа, один вымышленный Максимом Горьким, а второй вполне реальный, были изначально вполне обычными людьми, и вовсе не хотели быть героями и целей совершить подвиг у них не было. Подвиг и проявление смелости нельзя спланировать. Это зависит от ситуации и от той идеи, которой ты живешь. И когда встает выбор - предать свою идею или пойти за нее до конца, тогда и есть место смелости и подвигу. И таких людей в истории очень много, которые ради своей идеи пожертвовали своей жизнью и совершили подвиг, который ценится потомками. А если идеи у тебя нет, то и жертвовать нечем, и отстаивать по сути нечего. Таких людей большинство. И в критической ситуации вместо проявления смелости, они предпочтут трусость, чтобы сохранить свою жизнь и тот комфорт, в котором они живут. Поэтому так и ценятся герои, которых не так много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID