Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Черная Пятница - глобальный обман?

N I K o l a [67.2K] 2 недели назад

Black Friday 2017: Стоит ли верить супер-скидкам и как не попасться на уловки продавцов?

3

Смотря где.

В российских магазинах я ни разу не увидела реальных скидок в Черную пятницу. причем это касается и магазинов техники, и магазинов одежды, и продавцов косметики. Либо дают скидку, которую вполне реально получить в любое другое время, или предварительно повышают цены, а потом якобы скидывают.

А вот на американских сайтах ситуация совершенно другая. Я совершаю покупки там в течение примерно 6-8 лет. И практически каждый год мне в Черную пятницу удается купить какие-то вещи с очень приятной реальной скидкой.

Да, скидки предоставляют не все продавцы и не на все товары. но даже то, что дают, очень радует.

В этот раз я купила две вещи (на разных сайтах). В закладки кинула их еще в сентябре. Понравились, но цена показалась высоковата при нынешнем курсе доллара. Вчера, в пятницу, на одном из сайтов дали 50% скидку на абсолютно все товары, даже из новой коллекции. На втором просто расширили перечень скидочных товаров, и моя хотелка попала в этот список. За три месяца я неоднократно проверяла, не изменилась ли цена (не было цели дождаться ЧП, устроила бы обычная распродажа). Так что я абсолютно уверена, что я сэкономила. Этот случай далеко не единственный. Я давно не ведусь на слово "скидка" и всегда перед покупкой отслеживаю реальную цену товара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На Вайлдберриз в прошлом году были реальные скидки еще со среды. Тогда я сразу накупила всяких приятностей тысяч на тридцать.

Ожидала подобного, но ужас и кошмар - реально никаких скидок нет. Только фиктивные, а завсегдатаи сайта прекрасно знают уровень цен. В общем, обманули. Большие скидки только на несколько позиций залежалого товара, вроде не нужных белых джинс и скраба трехлетней давности. Увы.

2

Это смотря где покупать. Для начала стоит разделить за рубеж, где данная акция началась и Россию. Например, в Америке скидки действительно достигают 80% и можно сильно сэкономить. Но и ажиотаж там огромный, всего желаемого не наберешь. Дай Бог схватить одну вещь и донести ее до кассы, чтобы из рук не вырвали. Хотя и там иногда завышают цены, а потом типо снижают.

В России же от черной пятницы одно название. Нет у нас этих супер скидок. У нас ставят к скидке только определенные товары на 10-30% дешевле, ну или завышая-снижая цену. Бывает кешбек на карту до 20%. Но нельзя купить с хорошей скидкой именно тот товар, который хочешь или который нужен.

В итоге, если за рубежом именно черная пятница, то у нас она только серая и не выгодная.

И акция балансирует от места и конкретного магазина на грани бред-выгода.

А как не попасться на ложную акцию и не купить ненужный или не выгодный товар?

Все просто.

Для начала стоит сравнивать цену на конкретный товар в других магазинах, можно даже электронных. Часто, при проверке можно легко понять, что скидки то и нет или она совсем маленькая, а цена вполне обычная.

Не стоит скупать все подряд. Составить конкретный список и следовать ему не слушая навязчивых консультантов.

Брать с собой наличку, а не банковскую карту. На карте деньги не осязаемы и их легче потратить, а вот с наличкой в руках еще подумаешь стоит ли покупать еще один товар.

1

Стоит верить,но стоит проверять всегда и все что покупаешь. Знать цены без скидок и до этой самой пятницы, мониторить всегда нужные продукты которые собираешься покупать ведь на то он и маркетинг чтоб им пользоваться)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID