Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что рассказать в сообщении про детство Моцарта?

ИринаПал [7.8K] 3 недели назад

Что можно кратко рассказать про детство Моцарта?

2

Вольфганг Амадей Моцарт родился в 1756 году в австрийском городе Зальцбург. Малыш появился на свет очень слабым, поэтому много болел.

Отец Вольфганга Леопольд Моцарт был скрипачом, композитором и учителем музыки. Когда семилетнюю сестру Моцарта Марианну отец начал учить игре на клавесине, трехлетний Вольфганг устраивался неподалеку и внимательно слушал. Перед тем, как начать заниматься музыкой с маленьким сыном, отец предупредил его, что музыка - это тяжелая работа, которой придется заниматься каждый день. Но Вольфганг заявил отцу, что считает музыку веселой игрой. К удивлению отца, сын так быстро всему учился, что уже спустя некоторое время с легкостью играл менуэты и пьесы из репертуара оркестра.

Трёхлетнего Моцарта показали герцогу Зальцбурга, который был потрясен безошибочным исполнением сложнейшей музыки маленьким мальчиком. Когда Вольфгангу исполнилось пять лет, герцог отправил его с отцом и сестрой в столицу Австрии - Вену, чтобы там смогли оценить талант детей. В Вене в то время жили многие знаменитые композиторы и музыканты. Талантливых детей заметили сразу и уже на третий день пребывания, их пригласили выступать в императорский дворец.

В очередной раз маленький Вольфганг удивил отца, когда попросил его научить записывать музыку нотами. Так, выучив нотную грамоту раньше, чем буквы, Моцарт сам стал записывать сочиненные им мелодии.

Слух о необыкновенном ребенке разлетелся по всей Европе. Юный гений давал концерты в Париже, Лондоне, Риме. Его принимали короли и королевы.

В двенадцать лет Моцарт написал большую оперу. Многие оркестры включали в репертуар сочиненную Моцартом музыку.

Когда Вольфгангу было четырнадцать лет, его пригласили в Болонскую филармоническую академию для участия в конкурсе на право стать членом академии. Но в академию принимали только заслуженных композиторов, поэтому четырнадцатилетнему Моцарту устроили испытание: заперли в отдельной комнате, где он должен был написать сложное симфоническое произведение. Уже через полчаса Вольфганг отдал готовые нотные записи. И члены академии с аплодисментами приняли мальчика в академики.

Спустя некоторое время Папа Римский наградил Моцарта очень высокой наградой - орденом "Золотой Шпоры", которая давала звание дворянина.

Так в 14 лет Вольфганг Моцарт стал академиком, кавалером ордена и дворянином.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID