Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

И если Бог - любовь, то как он кого то непростит?

Я -не- я [354] 2 недели назад

Любовь это прощение,А иначе в чём любовь?

Ирисс [27.6K]
А почему вы решили, что Бог кого-то не простит?  2 недели назад
Я -не- я [354]
Бог всех простит в человеческом ЗЕМНОМ понимании,А в миропонимании Вечности,Любви,Беско­­нечности ЖИзни вопрос о прощении вообще отсутствует!!!Ведь причина всех причин Бог,что же Ему себя самого казнить за то что он создаёт очень интересные сказки в которых мы проживаем -тоже с его же интерсом,но в этом жизнь,А жизни уничтожать саму себя не с руки да и не за что.Эта идея об наказании ,уничтожении,из -за непрощения- всего лишь одна из бесчисленных игр Господа для тех кто кайфует от этих вещей Бог создаёт и такие игры.  2 недели назад
Ирисс [27.6K]
Да нет там никаких особенных игр, Бог - это закон. Человек или живёт по закону или нарушает закон и получает отдачу. Как ребёнок получает ремня )) Но ведь родители продолжают его любить и не выгоняют из дома за то, что он разбил чашку. Так и люди получают прощение и живут дальше.  2 недели назад
Я -не- я [354]
То что вы называете законом это правила игры и они действуют только в игре!Правила игры важны только для тех кто воплотился в игре на планете земля-потому что сюжжетная линия выстроена так что есть закон, а не как то иначе для этой планеты.Поэтому находясь внутри игры- воплощённым,обусловл­енным в этой иллюзии для всех присутствующих закон одно из условий этой игры.Игру и условия создал Бог и в этой игре обязательным условием есть существование добра и зла,Сатаны и Бога,генетические коды всего во всём и ограниченность в благах для человеческой формы,чтобы интрига игры была накалена до предела,ограничение в знаниях-чтобы создавалась картина реальности мира и его единствености.
Поэтому играя в данном театре мы выполняем желания Бога,воплотившись в те роли которые он для Себя создал,Разве после игры Создатель будет судить кого то за созданое Им? Нет ничего что происходило бы без воли Бога и без его энергии.
 2 недели назад
Ирисс [27.6K]
Я имею в виду вовсе не земные законы, а законы мироздания. Собственно, в результате этих законов человек и появился на земле.
Создатель, как я уже сказала, никого и не судит специально, отдача происходит автоматически.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Бог прощает. Потому что он автор. Это как буквы в строчке - подумаешь, иногда творят чего-то, что же теперь их не любить?

А вот люди бесятся. И не прощают лишь потому, что не понимают всей картины и в малоумии своем пытаются и Бога таким же нарисовать

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Я -не- я [354]
От вашего ответа -ощущение света!Порадовали!И ответ доходчивый,и приятно удивлён что имеете в себе такие глубокие знание!А это значит вам будет легко постичь что люди которые бесятся всего-лишь буквы которые пишет один и тот же Бог,и малоумные тоже- все и всё согласно написанного Творцом текста.И вот на таких контрастах Создатель и достиг эффекта непостижимой и недосягаемой интриги всего того о чём бы Он не писал эту жизнь!  2 недели назад
Харизма в шоколаде [8.4K]
вся истина Вселенной понятна пятилетнему ребенку. Если не понятна - это уже не истина. Это уже заумь  2 недели назад
Я -не- я [354]
Но в строчках жизни мы встречаем большую часть тех кто не дорос и до трёх лет,на Кого же нам злиться или недоумевать- от чего?Таков текст всё согласно замысла Создателя.  2 недели назад
комментировать
2

У Бога нет такого понятия - прощать или не прощать. Как совершенно правильно написал уважаемый автор вопроса в комментарии к одному из ответов, "вопрос о прощении вообще отсутствует".

Бог не прощает и не наказывает. Это наши, человеческие понятия, а Бог никогда ничего не делает человеку ЗА что-то, а всегда только ДЛЯ чего-то. Все, что происходит с нами и вокруг нас, это Его способ разговаривать с нами, направлять нас, подталкивать к тому, чего Он хочет от нас, для чего Он создал нас и послал в этот мир.

Но Он дал нам свободу - выполнять Его волю, или нет. Поэтому мы - не камушки, из которых складывается заранее задуманная мозаика, мы живые люди, которые могут и не подчиниться. Другое дело, какие будут потом последствия, но это уже другая тема.

"Любовь это прощение" - не знаю, это опять же человеческие понятия. Конечно, Он любит нас, как любой Мастер любит Свое создание. Но если создание не выполняет свое предназначение, то что делает Мастер? Что сделает, например, скульптор, когда видит, что фигура, которую он лепил из комка глины, не получилась? Он превратит свое изделие опять в комок глины и начнет с начала. Так и Бог - если Он видит, что человек настолько далеко ушел от своего предназначения, что уже не сможет к нему вернуться, то Он забирает душу из этого мира. Потом, после ряда превращений, Он снова посылает душу в этот мир. И если уход человека из этого мира сопровождается страданиями, то это никак не значит, что Бог не любит этого человека. Просто, эти страдания необходимы этой душе, это начало тех превращений, о которых я сказал выше. И опять же прав автор вопроса: "на Кого же нам злиться или недоумевать?"

Но если человек идет по правильному пути и соответствует своему предназначению, то он становится партнером, помощником Творца в этом мире. В этом есть высшее счастье человека. Достигнуть такого состояния не просто, это большой труд.

Желаю Вам успеха на этом пути!

Я -не- я [354]
Когда у Мастера что то не получилось из глины,то он будучи в адеквате скажет что он не в вдохновении,у него спад творческого подъёма,ну или то что он косорукий.Но он точно не скажет что глина виновата.  6 дней назад
SamuelKl [62.3K]
Разве я сказал, что глина виновата? Нет, но ее можно использовать второй раз, если с первого не вышло.  3 дня назад
комментировать
1

Бог есть любовь и у Него нет проблемы прощать или не прощать, но Он же еще и Свет, Свет Истины просвещающий всякого человека. Так вот в этом Свете неуютно себя чувствуют души не очистившиеся от всякой лжи, неверия и лицемерия,- это на земле, а на Небе для них начнется мука невыносимая (как у либералов при слове Сталин). Бог зовет всех, но отвергшие Христа САМИ не захотят, не смогут идти к Нему. Их обуяет ярость неудержимая, которая скрывалась в них на земле, действуя по их мнению дозировано и простительно, по отношению к Слову Истины и любому человеку. И ярость эта будет неотделима от них, потому что они сами себя сделали такими во всякой "мелочи" на земле пренебрегая терпением в пользу суда, вражды и мести. Посмотрите на зверства фашистов, бандеровцев, игиловцев и пр. борцов за идею или удовольствия, но ведь мы все в принципе, по сути так же поступаем со всеми врагами нашего "благополучия" в быту. Только отвергшие покаянием всякое зло в себе и возлюбившие Бога и Христа Его, безболезненно и радостно войдут в обители Божии. Остальные будут избавлены от муки Света... в аду, во Тьме, более соответствующего их внутреннему устроению.

Короче, каждый попадет туда, куда САМ захотел, Сам выбрал,- в пустыню созерцания со Христом или в град греха и соблазна с Сатаной.

Я -не- я [354]
 Человек может выбрать "САМ" только если был бы совершенным-наделённ­ым способностями отличать правду от лжи,добро от зла,святость от греховности и главное иметь способность наслаждаться определённым ему Божьим путём ,а не пропадать в мучения исполняя закон.Поэтому ваше "сам" нечестно ибо человек несовершенен и обречён Богом быть грешным.Богу ничего не стоило создать всех такими как Христос, но создал только одного,остальных создал грешными.  6 дней назад
комментировать
1

90 % населения Земли нарушают все что можно нарушить из Его закона, а Он не стирает нас за это с лица Земли, дает шанс исправиться, покаяться. Он создал нас и наших родителей и любит нас на много сильнее чем мать любит свое дитя. Но те, кто выходят против Него, неблагодарные. Это в Его глазах злодеяние и Он предупреждает, если вы будете неблагодарны, не будете признавать и исполнять мой Закон, который для вас благо, то в следующей, вечной жизни будете мучаться в Аду. Но это не Он нас туда ввергнет, нет, это мы сделаем сами перейдя границы дозволенного. Каждый из людей достоин только Ада, но по Своей Милости Он спасет малую часть из нас тех кто Ему покорились и кто не придавал Ему сотоварищей и не поклонялся ни кому кроме Его Одного Единственного. Это Справедливость. У Него все имена отражающие лучшее и идеальное. Он самый Справедливый, самый Милостивый, самый Милосердный, самый Богатый, самый Сильный, самый Суровый в наказании, самый Слышащий и Видящий, самый Знающий и так далее. Ему свойственны все самые превосходные качества. Но Он не любовь или надежда или вера, Он бесконечно лучше, больше, выше и величественнее.

1

Сравню Бога с родителями! Чего бы мы не сделали, как бы мы не ругались,в какие компании бы не попадали, сколько бы шишек себе не набили, и как бы больно не делали своим родителям-они нас всегда прощают, и протягивают руку помощи! А делают они это из любви к нам )Так же как Бог,неужели он не простит своих детей которых создал )Потому что Бог-есть любовь

Судья Инквизиции [10.3K]
Конечно простит, только найдёт ли человек в себе силу раскаятся в содеянном и попросить о прощеннии?  3 дня назад
комментировать
0

В Любви, конечно-же присутствует - прощение, но простить, совсем не означает - оставить безнаказанным.

Любящий человек, конечно простит изменщика(предателя)­, но жить с ним больше не будет , именно потому, что любит его, дабы преподать ему Урок и тем самым, посодействовать его возможному развитию, а себя - избавить от унижения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID