Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сотрут ли границы стран будущие летающие автомобили?

Kottos [2K] 3 недели назад

Всего каких-то 30 лет и никого не будет удивлять какая-нибудь бюджетная летающая Шкода или Тойота. И таких автомобилей будут миллионы. Но границ государств с высоты не видно. Их фактически нет. Запретить перелёт через границу станет невозможным. Станет ли наш Мир единой страной без границ?

1

Не думаю что так будет.

Средства контроля станут другими. Сейчас существует не меньше ограничений в полётах и по высотам и по зонам. И всё это соблюдается под страхом лишения лицензии или более суровых мер. Воздушных трасс тоже не видно, но самолёты летают не как захотят по прямой, а именно по воздушным трассам.

Средства контроля сейчас соответствуют количеству и характеристикам воздушного транспорта и всё соблюдается кроме каких то вывихов. Например один немецкий "лётчик" на квадрокоптере некоторое время назад решил поизображать НЛО в аэропорту Берлина, на что администрация тут же заявила, что больше так не надо, потому что в следующий раз "нлонавта" сразу принудительно приземлят в местном учреждении на четыре года без права взлетать, выезжать и выходить.

Уже современные средства навигации всё прекрасно показывают и границы и запретные зоны и маршруты, так что как всегда право пользоваться чем то контролируется обязанностями по соблюдению правил пользования этим чем-то. Если такие полёты будут нарушать чьи то права или интересы государства, то их ограничат. Просто так всё не случится, а как случится - посмотрим, увидим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы залезть в чужое воздушное пространство- нужно иметь разрешение на это.

Будь Вы компанией "Эмирэйтс" или просто Людой на "Сессне".

И сразу после пересечения границы установить голосовой контакт с "ихним" диспетчером.

И с включенным транспондером. Это типа автоответчик, который про Ваш летательный аппарат всё автоматом рассказывает иностранным системам обнаружения и сопровождения. Принадлежность, бортовой номер, высоту, курс, скорость- смотря какой тип Вам укажут установить Ваши власти.

Иначе Вас посадят на ближайшем аэродроме принудительно с помощью своих ВВС. С последующими правовыми, как минимум с административными последствиями.

0

Самолеты, воздушные шары и прочая летающая фигня не стерла границы, от чего ж гипотетические "летающие автомобили" должны быть исключением?

Какое смешное заявление, на фоне усиления вооруженных сил и укрепления границ.

Границы устанавливает не транспорт, а правительства. Если к вам в квартиру в окно запрыгнет нелюбимый сосед, вы ж не будете сидеть и молча на него смотреть. Со странами и границами та же беда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID