Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Остановит ли пулю из автомата Калашникова обыкновенная бумага?

BOLBES [264] 3 недели назад

1

Вопрос лучше бы переформулировать таким образом - сколько листов бумаги остановят пулю из автомата Калашникова? И это действительно так - обычная бумага способна остановить пулю. Конечно, один лист этого сделать не может, а вот сколько именно листов (А-4, обычная бумага для принтера) способны остановить пулю, стало известно после проведения эксперимента, когда были выставлены несколько пачек бумаги и в них был сделан выстрел. Как оказалось, пуля калибра (автомат) 5,45 способна пробить 3 пачки, а это полторы тысячи листов. Бронежилет не сделаешь, но защитить себя с боков можно и таким способом (обороняясь на складе с бумагой). Шутка, конечно.

0

Бумага — довольно крепкий материал, если учитывать её массогабаритные характеристики. В Древности даже практиковались наряду со стальными доспехами — бумажные, вполне даже сравнимые по останавливающим характеристикам (Китай, Япония) и утратили свой смысл почти одновременно в связи с совершенствованием огнестрельного оружия.

Так что остановить пулю Калашникова бумага сможет, только сколько будет весить такой бумажный бронежилет?

0

Конечно же да, ну мы же сейчас не говорим про обычный один лист бумаги.

Хватит толстой книжке его остановить, Автомат Калашникова не такой уж и мощное оружие по сравнению что сейчас в 21 веке изобрели.

По сравнению с ними калашник как водяной пистолетик)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID